微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于院感十七项核心制度?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在论坛中看到有老师提出“院感十七项核心制度”,请问老师有目录吗?出处在哪里?
谢谢各位老师!

你在论坛搜索下:核心制度

一大堆 什么十 大核心、十 三大核心、十 六大核心..........

不明真相的还以为是在开会呢

以下是别人的,但是感觉再多制度 也不及完美的执行。

1、 医院感染管理组织建设及其责任制
2、 医院感染管理知识培训制度
3、 重点部门和重点部位医院感染预防与控制制度
4、  医院感染病例监测、报告与控制制度
5、  医院感染暴发及医院感染突发事件的监测、上报和控制制度
6、  抗菌药物合理应用管理制度
7、  消毒灭菌效果及环境卫生学监测与质量持续改进制度
8、  消毒隔离制度
9、   消毒药械管理制度
10、一次性使用无菌医疗用品管理制度
11、手卫生管理制度
12、无菌技术操作规范
13、医疗废物管理制度
14、医务人员职业暴露防护制度
15、医院感染质量控制与考评制度
16、生物安全管理制度

现在又要加上多重耐药管理的制度,所谓的十七项了  发表于 2013-1-4 20:37

评分

蓝鱼o_0 + 2 热心!

是啊,制度再多不执行也没用,关键看你干了些什么,而不是制定了多少制度。我制定的制度第一条是医院感染管理制度

是啊,制度搁那不是摆样子的,也不是仅仅制约某个人的。

老师说的很在理,制度全了,执行不到位等于空置

制度建设必须放在第一位。他是指导行为规范的准则!
就如同法律法规,平时看着似乎没什么关系,关键的时候就是制裁犯罪嫌疑人的有力证据!

有制度才能指导怎样执行;但是多少人真正能按制度去做又是我们院感人的纠结,呵呵!院感人必须把制度健全,否则等待我们的只有挨板子

院感人必须把制度健全

制度健全的同时应健全考核,日常重视督查,做到“制”地有“声”,奖惩分明,才能保证院感管理有执行力。

老师说的很在理,制度全了,执行不到位等于空置.制度全才能有力去执行哦

丝瓜姐姐 发表于 2012-12-9 14:30
是啊,制度搁那不是摆样子的,也不是仅仅制约某个人的。

老师说的很在理,制度全了,执行不到位等于空置

我在这个问题上也很纠结,有制度做不好,那制度就没用,可三甲评审首先要把制度做好,我也不清楚到底有多少制度才合适,我们正在做这项工作,哪位老师知道让大家分享,谢谢啦!

院感核心制度怎么没有多重耐药菌防控制度?

制度健全也需要很好的执行啊,否则都是零。

对啊,院感核心制度怎么没有多重耐药菌防控制度?

目前我们很多制度犹如定在墙上的钉子,挂在那是看的,有人不小心撞上了就算倒霉,更多的人是绕着走、走着瞧

制定的制度太多了,关键是各个单位切实按照本单位具体情况,制定出适合的、能操作的才行啊!

院感制度是指导我们日常工作行为的规范,没有是不行的,希望老师及时传上,以供大家学习,增长知识,提高管理水平。谢谢老师啦!

求出处啊。。。。。。。