微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病室墙上挂感染性医疗垃圾收集盒符合院感要求吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

病室墙上挂感染性医疗垃圾收集盒符合院感要求吗

为啥要在病室挂感染性医疗废物盒?所有的操作都是医务人员来做的,做完后就应该把所有的废物收拾走,不应该留下。除非你们那该医务人员做的由家属或者患者做了,那就隐患大了。即便患者或者家属用点诸如棉签等物品可让他暂时放到某个地方,等医务人员查房的时候顺便记着收回了。
千万要记住不能迁就,让他们按照规范养成习惯才行。否则你的工作越干越多!

我同意楼上老师的意见,感染性废物盛放3/4满后就要收走交废物暂存室,怎么能把感染性废物盒子挂病室墙上呢,真的存在安全隐患

上边领导来检查时,也没有提出异议,而且是三甲医院呐。

那是检查者没看见。

啊??
为什么不能挂墙上,美国几乎所有的锐器盒都是挂墙上,这样很方便使用。但是医疗废物倒没有。

看样子大家都很疑惑这种做法,那么:
很想知道病室墙上挂的这个“感染性医疗垃圾收集盒”盒内都收集了哪些“感染性废物”?

可能是盛装病人静脉输液拔针后的敷贴吧

"挂感染性医疗垃圾收集盒"我想挂的目的是为了方便病人扔棉签、胶布的,是小的容器,肯定不是将地上放的使用的盛垃圾的容器挂在墙上的,为什么不可以?谢谢!

11640481 发表于 2012-12-9 18:17
可能是盛装病人静脉输液拔针后的敷贴吧

这种废物应该很少的,原则上倒是符合要求,只是,它会不会影响病室的美观呢?

禅静思语 发表于 2012-12-10 10:17
这种废物应该很少的,原则上倒是符合要求,只是,它会不会影响病室的美观呢?

挂在门后不就行了吗?谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-12-10 13:15
挂在门后不就行了吗?谢谢!

任何感染性废物的聚集地都会成为新的感染源,既然是在病室,那应该是公共场合了,能不挂就不要挂了吧,况且,单单为了收集几个拔完针后压针眼的棉球就设一个收集盒,也不见得就能减少护士的多少工作量。这只是个人的一点看法。不足之处,请谅解!

禅静思语 发表于 2012-12-10 10:17

我们医院护理部同志到其他医院参观回来提出建议,用小塑料筐放上黄色垃圾袋后挂在门背后的

我们医院是挂个小盒在门后,目前看是减少棉签乱扔的有效方法,其它方法都不理想。而且入院宣教告知病人,要放入小盒。

一般病人拔完针,护士不可能等着处理你的棉签,一般病人会扔到生活垃圾里。

禅静思语 发表于 2012-12-10 13:46
任何感染性废物的聚集地都会成为新的感染源,既然是在病室,那应该是公共场合了,能不挂就不要挂了吧,况 ...

为了一个棉签或胶贴让护士来回跑路,值得吗?谢谢!

11640481 发表于 2012-12-11 12:00
我们医院护理部同志到其他医院参观回来提出建议,用小塑料筐放上黄色垃圾袋后挂在门背后的

好吧,是我孤陋寡闻了,谢谢!

病室墙上挂感染性医疗垃圾收集盒是可以的 但必须2天焚烧

病室墙上挂感染性医疗垃圾收集盒是可以的 但必须2天焚烧

病室墙上挂感染性医疗垃圾收集盒是符合院感的要求的,在国外就是挂在墙上的、