微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 等级医评审要求定期对医务人员进行传染病考核,谁做?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

等级医院评审中要求:定期对医务人员进行传染病防治知识和技能培训考核。我想问下:这块内容由谁进行考核?技能考核又包括哪些内容?
贡献排行榜:
你有能力你做,没有能力做就医务科做。

我们是预防科做,  每个医院分工不同。

预防科做能做了吗,你还嫌不累呀,是你的职责范围吗?

定期对医务人员进行传染病防治知识和技能培训考核,这考核是考试吗?

考核的方式不仅仅是考试,比如你可以现场提问啊。  发表于 2012-12-8 08:47

分工不同,有医务科、感染科、感染性疾病科、防保科等

感控科没地位还天天被骂,还工作这么多

别泄气,面包会有的!  发表于 2012-12-8 08:44

几家联合做,医务、护理、感染性疾病科、预防保健

协同作战很有必要  发表于 2012-12-8 08:45

根据自己医院实际情况决定,法定传染病的监管职能在那个部门,理应由那个部门执行便是,只是需要做些必要的沟通协调工作;

我们医院法定传染病监管一直是预防保健科在做,故即使等级医院评审条款中此项目出现在感控的考核范畴,我们院也还是根据自己实际情况划归预防保健科了,验收的时候这部分也是查的预防保健科。

分工明确  发表于 2012-12-8 08:43

说得对。待遇也是比清洁工好一点,在医院里是最低的一档,和发报纸的一样,现在都心灰意冷了。

这么悲惨?不至于吧?  发表于 2012-12-8 08:41

楼上老师说的对,分工不同,还是做好自己份内的工作吧。

我在院感科干了四年,公休假都没能休。检查时就说院感重要,平时的工作就没人说专业性强,都是自己在呐喊。四年了待遇一直没有改变,又不给离开这个岗位,真的心冷了,不想干了,开始混子日,自己放松吧。

小雨花 发表于 2012-12-8 08:32
说得对。待遇也是比清洁工好一点,在医院里是最低的一档,和发报纸的一样,现在都心灰意冷了。

就是这样的。领导骂你,科室医生护士骂你

hongshuping 发表于 2012-12-8 09:38
就是这样的。领导骂你,科室医生护士骂你

呵呵,他们知道我的院感底蕴,不敢骂。他们知道骂我的话,我真的完全撒手不管,他们也不好过。

小雨花也能有声有色,别灰心吗!

二甲复审中关于培训这一块只占了很少的分值,但是准备的资料却有满满的好几个文件夹

说到底还是不重视,院感这么大的工作量,只占1000分的25分

有同感,分值不多活不少,全院其他部门都有悠闲的时候,只有感染科瞎忙,真是没劲,自己觉得干不在点上,实在是不想再干了,可是又不知去向,郁闷。

同意版主的做法,分工明确,也能保证工作质量。