微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 要给我市某区中学教师和学生讲手卫生,我该怎么设计课件呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

下周,将很荣幸作为志愿者给我市某区几千名中学教师和学生讲洗手的问题!
面对常年在讲台上的老师们,我这个三脚猫老师着实有点心虚虽然论坛有许多手卫生的课件,但是面对非医护人员,面对那些每天必须被灌输海量信息的90后学生们,我真的希望我的内容能印到他们的脑子里去,因为手卫生真的太重要了!

各位,您觉得我应该讲些什么?怎样的结构?
欢迎上传图片,不拒绝课件!O(∩_∩)O~!

这个动漫相信他们会喜欢!https://bbs.sific.com.cn/home.php ... w=me&from=space

以日常生活中的手卫生为重点内容,简单,实用,寓教于乐,图片可以多些轻松少些压抑祝成功!

这个动漫真是太好啦!谢谢分享!全员推广哦!

这动漫太牛了,谢谢石总,继续为我们的感控努力工作着哈!

今年3月份曾被院领导急通知为小学生讲洗手法方法,因时间仓促就做了几张图片,把六步洗手法变为通俗的话语。献丑了。 小学生手卫生知识.ppt (799.5 KB, 下载次数: 48)

评分

樵夫 + 4 赞一个!

石磊--wxmsl 发表于 2012-12-7 00:45
这个动漫相信他们会喜欢!https://bbs.sific.com.cn/home.php?mod=space&uid=79494&do=share&view=me& ...

我们如何从优酷下载这个《洗手舞》?

我收藏的资料,上传给老师,不知是否有用

健康,从洗手开始.pdf

1.21 MB, 下载次数: 58, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

樵夫 + 2 赞一个!

我没有设下载积分,这是系统自动生成的,不好意思

咱们论坛有过一个关于洗手重要性的不到两分钟的恐怖片,可以在课前先放给他们洗个脑,效果不错,我之前上课就经常会放;然后如何洗手就按照那武功招式来讲解,会非常出彩!

下载学习了,感谢老师..................

课前:放点手卫生视频宣教片,论坛中有好几个,有恐怖的,有娱乐的,都不错哦
课中:重点讲解手卫生的重要性(如会引起那些疾病,当然是一些大众听起来比较熟悉有具有传播性的疾病,如手足口等)、洗手的方法(武术秘籍那个图挺不错的)、正确干手的重要性和方法
课后还可以在播放一段视频哦,轻轻松松的结束讲课
一点要记得告诉大家正确的洗手方法及注意事项哦。对了,中间完全可以找几个老师和学生互动洗手方法,使气氛更加活跃,大家掌握的更好一些
我是这样想的,不知道是否合适

评分

樵夫 + 2 赞一个!

视频很好,可以做宣传用,谢谢推荐

我也准备去孩子幼儿园助教,讲一节手卫生知识的课。

石磊--wxmsl 发表于 2012-12-7 00:45
这个动漫相信他们会喜欢!https://bbs.sific.com.cn/home.php?mod=space&uid=79494&do=share&view=me&from=s ...

谢谢老师的分享,这个flash做的太好了,收藏了

无忧 发表于 2012-12-7 09:31
我收藏的资料,上传给老师,不知是否有用

谢谢老师的分享,很好的课件