微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

惑?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年底了,要求各科写工作总结及明年的工作计划。计划要求:明年打算开展的院感工作,既能够彰显工作靓点又不花钱的项目,是什么呢?我想来想去也理不出思路来。改善设施要花钱、高活动竞赛要花钱、搞质量评比还是要花钱、日常工作的督导、落实又不具备靓点。肿么办呢?巧妇难为无米之炊!各位亲,帮我出出主意吧!先谢过{:1_733:}

院感工作哪项不需要有钱的支持?再说了院感的持续改进本来就是需要长期努力的工作,PDCA循环的不断反复才能有效促进院感工作的推进!经济基础决定了上层建筑,没钱真是寸步难行啦!

呵呵,实在不行,花钱找个枪手帮着给做了就万事大吉了。

同感...                       

我想半天也没有想到什么东东既能够彰显工作靓点又不花钱!
可能是我的思维老套,工作计划里面一般有两部分,一部分是长期要坚持的日常工作,另一部分一般是解决某个当年未完成的任务!

茉莉花开 发表于 2012-12-6 21:01
我想半天也没有想到什么东东既能够彰显工作靓点又不花钱!
可能是我的思维老套,工作计划里面一般有两部分 ...

是啊,真让人纠结郁闷嘞!开展知识竞赛医务科已经汇报了;开展技能操作护理部汇报了,毕竟人家是医护的核心人物...对于院感,踏踏实实开展的工作因为不轰轰烈烈,所以提不出特别的,因而彰显不出靓点

既能够彰显工作靓点又不花钱的项目”这个要求是针对全院所有科室的要求还是仅仅针对院感科?如果是前者,说明你们医院院长考虑医院的经济可能比较紧张,那你也无话可说,如果仅针对院感科,那你既要给你们的院长好好上上课了,让他明白什么是院感?医院应该怎样做院感?如果不重视院感会有怎样的严重后果,举几个实例就会让他惊觉——院感是多么的重要,不花钱怎么能做好有靓点的项目呢?!

沧海一栗老师说的太有道理了,同感,佩服佩服。

沧海一粟 发表于 2012-12-7 16:10
“既能够彰显工作靓点又不花钱的项目”这个要求是针对全院所有科室的要求还是仅仅针对院感科?如果是前者, ...

谢谢啦!我们院长口头上挺在意院感的,但实际上偏爱医务、护理!去年派科主任、护士长出省学习,但是院感就一个专职人员也没去了西安的感控培训。他说我2007年去学过已经取得资格证了(那时我还是外科的护士长)!?这叫什么话哦,有关院感的法律法规、规范标准连年出台,不去学习怎么能更好的推广与执行呢?