微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家,医院污水的检测会送到疾控中心做吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我问过一位CDC的官员,他说,有条件的医院不会送过去做,一般中小医院会送到CDC做2005版《医疗机构水污染物排放标准》中规定的项目。
我想请教各位老师,现在大家送过去做,仅仅是因为自己医院不具备这种检验能力吗?以后会不会有这种趋势,医院的污水检测都送到CDC去做?

谢谢大家!

我们医院的污水检测都是送到疾控中心去做。

谢谢~~
老师方便说下医院等级吗?
另外,据您所知,老师当地的疾控承接这样的医院多吗,如果当时检测出来不合格怎么办?
谢谢啦

我们医院的污水也是送到疾控中心区监测的,如果监测出来不合格,就需要重新采样送检。

xiaochen23216 发表于 2012-12-6 16:22
我们医院的污水也是送到疾控中心区监测的,如果监测出来不合格,就需要重新采样送检。

第一次不合格疾控会处罚吗?或者其他行政上的警告之类的?

Aria 发表于 2012-12-6 16:25
第一次不合格疾控会处罚吗?或者其他行政上的警告之类的?

疾控中心没有处罚权利的。如果检测不合格,需要及时整改,复检合格就可以了。

沧浪之水 发表于 2012-12-6 16:30
疾控中心没有处罚权利的。如果检测不合格,需要及时整改,复检合格就可以了。

谢谢斑竹大人~~~

再问下哦,据您所知有没有一种趋势,以后医院都得送CDC检验阿?

据我所了解,目前我们这里是每月检测一次,样本送疾控中心检测。

我院的是污水试纸测定,每天两次的余氯检测。
用50ml注射器取适量送细菌室培养。
每月大肠杆菌、每季沙门氏菌、每半年志贺氏菌检测。有记录
粪大肠菌群检测,<500MPN/L; 沙门氏菌:不得检出; 志贺氏菌:不得检出。
对检测不合格的要查找原因,并进行整改。每年请环保部门进行评估有检验报告

我们是三级医院,也是这样:每月检测一次,样本送疾控中心检测。

疾控做的报告是具有法律效应的,只需要定期送检就可以了;日常的监测还是应该由自己医院来完成,否则费用太高啦

Aria 发表于 2012-12-6 16:18
谢谢~~
老师方便说下医院等级吗?
另外,据您所知,老师当地的疾控承接这样的医院多吗,如果当时检测出 ...

您好,我院是三甲医院,当地几家规模较大的医院污水是送疾控中心检测。我到院感科两年期间没有遇到过检测不合格的情况。

梅之媚2010 发表于 2012-12-6 17:02
您好,我院是三甲医院,当地几家规模较大的医院污水是送疾控中心检测。我到院感科两年期间没有遇到过检测 ...

嗯嗯,谢谢老师~看来三甲医院也会送检~~哈哈

往事随风 发表于 2012-12-6 16:59
疾控做的报告是具有法律效应的,只需要定期送检就可以了;日常的监测还是应该由自己医院来完成,否则费用太 ...

恩,对的,疾控大约每年就检那么几次,医院日常的余氯还是要自己做的

Aria 发表于 2012-12-6 17:06
恩,对的,疾控大约每年就检那么几次,医院日常的余氯还是要自己做的

是的,而且余氯的监测还是比较简单的

我院平时自己监测,CDC每半年监测一次。

我们医院平时也是自己监测,CDC每半年监测一次。