微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术床的安置方向

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院目前正在新建,手术部将设计为洁净手术部,想请问各位老师,手术床的安置到底是头靠近门的方向还是脚靠近门的方向,如果头靠近门的方向,那器械台也相应的靠近门的方向,这样的话,对手术器械的保证就会存在一定问题,谢谢!

你看看洁净手术室的基本装备安置,对手术床的合理放置应该有所帮助。 未命名.jpg

洁净手术室基本装备.doc

191 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 金币 -2 枚

据我所知,应该是手术区域尽量在中间,送风口的正下方吧,我院的病人都是脚朝门的、

手术区域尽量在中间,送风口的正下方,患者的头脚好像并没有具体规定,再看看其他老师意见

非常感谢各位老师的解答,知道怎么做了

看送风天花如何安置更合适,根据送风天花的方向,结合周围电路、插座等如何更合适,这些因素统筹考虑。

同意秋水老师的意见,我的意见是最好不要把患者的头和脚放到门侧,门可以放到身侧。只要手术间够大,送风天花下面是放置手术台的位置。同外走廊的门应该是离手术器械台最近的,但是手术中是不允许开启这个门,所以没有问题。

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

谢谢空紫老师,大的原则把握好了,就好办了

看到老师们的解答,学到了知识

下载收藏了,谢谢老师。

我也正想问这个问题。一般非头面部手术,应该床头靠近门口,因为手术区和无菌区会在靠近床尾的位置。而头面部手术正好相反,所以怎样更合理呢?

谢谢老师们的回答,知道怎样最合理了。