微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问老师们说说这项工作是否属于院感的范畴

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天下午开了个小会 ,  分管领导说 院感工作的时间比较随机,   上午还是去大厅引领住院患者吧 。 请老师们帮着分析领导们怎么会有这种想法呢?无语啊!

评分

茉莉花开 + 1 + 2 万分同情

虽然不是院感范围,从中也能发现医务人员手卫生、消毒隔离等是否符合规范。

好像也不大合理,院感的工作量应该不会清闲到让当引导员的份呀

好像不是院感的工作范围之内的吧,是不是领导认为院感工作很清闲啊

很显然非常不合适。虽说职能行政科室有完成医院一些临时性工作的职责义务,但是这个工作显然是日常工作,怎么可以由我们来完成呢?
我们医院每年组织的高考体检或是公务员等大型体检时我会被抽调去,但这个属于临时性工作,我们应该义无反顾的支持,但您的这个工作要是我,我是不会接受的

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

非常赞同5楼昊爱无限老师的意见!这样安排非常不合适。如果是临时性工作,或许可以说得过去;如果是日常性工作,非常不妥当。建议与领导再沟通,争取修改这个安排。

建议院感科同仁给领导洗洗脑,院感工作繁杂量大,哪有时间引领患者?建议多和领导沟通,多汇报院感工作,讲些国内的院感事件。

院感人员又不是导医。院感工作都做不完。

不合适,院感工作人员自己的活都干不完,还干这事,领导的洗洗脑子了。

这项工作应该是导医做的事情啊!院感科不是做这个的,跟领导沟通,把你的日常工作向他汇报,自己的事情都做不完啊!

领导们只是嘴上重视院感 ,骨子里一如从前。

那就自己多做一些工作,多出一些成绩,多给领导汇报,让领导看到原来院感还牵涉到这么多的工作,原来院感的工作内容如此丰富,原来院感科的人是如此繁忙。原来院感是如此重要!

这个安排真的不合适,我觉得老师该给领导讲讲院感的工作了,而且重要的是让领导看到您的工作并不是他想象的那样随机。我们也在做部分导医工作,是在节假日的时候,所有职能科室的人员都会参加的。

1、自己的工作作出成绩,2、想法跟院长洗脑

我们医院只有200余张床,我一个人在感染科,每天上午到临床调查、检查、督导,定时监测,下午做总结,完善一些制度、表格,收集制作培训资料,抽时间与领导沟通等,工作也总是干不完,领导能够了解并理解的。建议你应该与领导多沟通,让领导明白我们所做的工作并不轻松。

主管领导对你有意见,给小鞋您穿啦。

没有根据的话别说!以免误导!  发表于 2012-12-6 19:51

院感与导医工作范畴主管领导不会分不清吧。

chenqiong 发表于 2012-12-5 16:22
虽然不是院感范围,从中也能发现医务人员手卫生、消毒隔离等是否符合规范。

是去大厅引领住院患者哎!这可不是院感工作范畴啊,再说了,引领住院患者怎么有机会发现医务人员手卫生、消毒隔离等是否符合规范呢?你总不能引领完了还到病房去看医务人员手卫生和消毒隔离吧?那要多长时间,待住院的病人还等着你引领呢!

你可以把卫生部《医院感染管理办法》中医院感染管理部门的工作职责打印出来交给他看,并明确告诉他:引领住院患者不是我们院感科的职责!

评分

婉若秋水 + 4 热心

我能感受楼主的心情,这种情况在私利医院可以说是家常便饭了耶,还有私利医院的医院人员不好管,在加上领导的不支持,有时做事很难,更别说是把一件事做好了,下面的人不配合,靠自己一个人是不可能会做好的啊,纠结,