微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 科室消毒记录

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

向各位老师请教。过去我院治疗室、换药室的台面、物体表面、地面要求每天用含氯消毒液擦拭,并记录,新的消毒技术规范要求每天清洁、遇污染时用消毒液擦拭,现在还要每天消毒和记录吗,

评分

天师 + 2 赞一个!

做了工作要留下痕迹,所以记录还是要写

临床认为什么事都要记录那没有时间做事了  发表于 2012-12-6 13:55

我们医院不记录,但要求对消毒剂的浓度要进行监测并记录。不知对否。

我们没有记录。
这让我想起有家感觉很不错的饭店的管理形式:在卫生间门后看到一张“工作人员每日清洁记录单”,表格式的,每一个小时做一次清洁,并在相应的栏目下打勾。我是晚上去的,除了早上2次有打勾标记,其余全是空白。象这种公开形式的记录,都是流于形式的啊!
象清洁消毒这种常规的工作,关键不在于你记不记,而在于干不干,相比之下,记录容易,还是干容易。这种假还是比较好做的。加强平时的随即抽查与监督吧。别把护士有限的时间用在记录上。个人看法。

赞同!  发表于 2012-12-5 17:46

评分

黑旋风 + 1 + 2 赞一个!

非常赞同4#老师的意见,关键在于落实,别流于形式!

如不记录,专家检查又要看你的消毒隔离执行落实情况,所以,我们还是有记录

禅静思语 发表于 2012-12-5 11:27 static/image/common/back.gif
我们没有记录。
这让我想起有家感觉很不错的饭店的管理形式:在卫生间门后看到一张“工作人员每日清洁记录 ...

这是护士的日常工作,记录不记录不重要,重要的是执行,还是不记录吧!减轻护士工作量,把时间还给护士,把护士还给病人。

我赞成不登记,重复使用医疗器具太多,如都要登记的话,那太多了

老师说到对,不要把时间浪费在形式上,关键实实在在的做。

记你所做的,做的所记的!在日常工作中应该做好各种登记,等检查的时候你说一句我们每天都在做是过不了关的!

特别赞成4楼老师的看法,觉得我们工作中太多的登记、记录,相当繁琐,不能流于形式,应该做到实处

院感办晨曦 发表于 2012-12-5 14:21 static/image/common/back.gif
记你所做的,做的所记的!在日常工作中应该做好各种登记,等检查的时候你说一句我们每天都在做是过不了关的 ...

举个例子:如果当你12月5日下去检查,发现某科5月1日没有登记(打比方哈),你会不会指出:你5月1日怎么没有做清洁消毒呢。不用说,对方肯定在你转身的一刹那,会在5月2日之前补加一行5月1日的记录。这种游戏好玩吗??——话说回来,5月1日的那一次登记对现在有多大意义???
反之,如果你不这样查,那么,登记就更没有意义了。
至于个别砖家嘛,另当别论喽。

哈哈!登记时挨着写的!没有空地他可以补哪里呢??这不仅是我们院感的事情也是科室护士长的事情哦!在专家检查的时间,你不写就是没有做!这是事实!

院感办晨曦 发表于 2012-12-6 08:40 static/image/common/back.gif
哈哈!登记时挨着写的!没有空地他可以补哪里呢??这不仅是我们院感的事情也是科室护士长的事情哦!在专家 ...

我们的院感检查是抽检,为了监督大家工作,指出的错误要大家更正!登记是必须的,作为职能科室,我们的工作不仅是监督,我们不能告诉科室不用登记,哈哈,那样以后出现的问题就是你的!

禅静思语 发表于 2012-12-5 21:43 static/image/common/back.gif
举个例子:如果当你12月5日下去检查,发现某科5月1日没有登记(打比方哈),你会不会指出:你5月1日怎么没 ...

他知道去补,那就是人家知道错了!错了就改,以后不久好了嘛!工作不能太死板,要不我们是要挨骂地!

我觉得应该记录,否则别人怎么知道你做了这项工作,而且上级检查,她不听你说,她要看你的记录。有记录就证明你做了,没记录就要扣分。所以录还是要记得。。。。。。。

这一直是个两难问题,如果记录要花费大量时间还有可能造假,如果不记录,怎么证明你做了工作?

按要求还是要有记录的。

赞同四楼老师的意见,我们的工作的确太繁琐,但如果不记录,我们工作的轨迹有如何能够留下呢?所以还得记录。

老师们都说得对,纠结中。