微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你院的MRSA检出率有多高?

火... [复制链接]
这些天跑了些医院,都不大,他们的MRSA一年也就检出1到2株,我院也就50%左右,请问,您的医院里MRSA检出得多吗?
单选投票, 共有 154 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 缭绕 的帖子

果出现爆发流行就高,但平时都不是很高的.

回复 #2 巴斯德之徒 的帖子

:$ :$ :$ 巴老师不要笑我哦,我十分不明白,去年管理年检查的项目之一是“是否对MRSA实施控制?”我省今年的检查标准也是这条!可是,很多医院的耐药菌更严重的是EBBL、PDR等革兰阴性杆菌!难道这就不严重了吗?难道这就不需要实施隔离了吗?
问题是这样的检查标准,给专家和领导的感觉是多耐药菌控制的就是MRSA!
去年听法国的某位专家讲课,他的解释是,EBBL根本就是不合理使用抗菌药物引起的,只有MRSA才最可怕?
所以,我很困惑,是不是全球都关心MRSA,所以中国人也跟风?:$

回复 #3 缭绕 的帖子

想根本原因应该是金黄色葡萄球菌是一种毒力和侵袭力都非常强的细菌,加上高耐药性就非常可怕了!该菌是所有受关注的高耐药菌株中唯一能导致多种原发感染的强致病菌,而其他几种细菌大多是继发感染,在理论上如果处理得当,是比较容易控制的,只有MRSA是最难控制的,即使你各方面都做得好它还是要发生感染,而且免疫力较好的人也会发生严重感染,比如CA-MRSA就是如此.

2001年版的医院感染诊断标准中对几个耐药菌都是要登记的.我院是呼吸道分泌物中分离到金葡时,MRSA比例高些,伤口分泌物的就低很多.

回复 #4 巴斯德之徒 的帖子

持巴版的意见,多药耐药的铜绿感染或鲍曼的治疗也是非常棘手的.但多见于免疫功能低下者

样一说,那,没办法控制了,可出事后怎么办?怕!

出率为2.5%:handshake :handshake

我院的为百分之二吧。

院MRSA的检出率不高,低于20%

院每月大约有4-6例MRSA,多为伤口和呼吸道分泌物标本,虽然通过文件要求科室采取隔离消毒措施,但引不起重视,而且不能对病人隔离工作做的太明显,因为一些病人很敏感,也不肯配合工作,更谈不上挂隔离标识。院感人真挺难!!!!

们医院全年也就检出2株MRSA。

得哦。。。咋个我们医院这么高哦??
你们算的检出率是以金黄色葡萄球菌为分母的,还是以所有检出菌数为分母啊?
我们医院用的纸片法

得哦。。。咋个我们医院这么高哦??
你们算的检出率是以金黄色葡萄球菌为分母的,还是以所有检出菌数为分母啊?
我们医院用的纸片法 [/quote]
纸片法?现在不是了哦?你们不是刚买了ATB的吗?以前是天地人的板子.

我院检验室报告都只报MRS,不知是否符合要求.

我院今年第三季度MRSA检出率高达66.10%

回复 #16 水月 的帖子

这么高?????

我们医院MRSA检出率在16----20%左右,但ESBL+检出率在35%左右!

我们今年某个病区某个时段多些,现在已经控制住了。

回复 #19 茉莉花 的帖子

能讲讲你们的经历吗?或许对大伙儿有所启发哦!:o