微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

学会选择

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

学会选择
一个美国人、一个法国人和一个犹太人犯了罪,都要坐三年牢。入狱前,监狱长允许他们每人提一个要求。美国人很潇洒,要了三箱雪茄烟。法国人最浪漫,要了一个美女。而犹太人却要了一部与外界沟通的电话。
   三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴上叼着雪茄,大喊道:“给我打火机,给我打火机!”原来他有烟无火,再多的雪茄也没法抽。
   接着出来的是法国人,只见他手里抱着一个孩子,美女手里牵着一个孩子,肚子里还怀着一个。三年三胎,他可没耽误时间,只是一出狱就得为生计患愁。
  最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了两倍,牢房成了我的办公室!”

这个故事告诉管理者,有什么样的选择就有什么样的收获。年底的收成是由年初的计划决定的,而我们现在的选择也将决定我们将来的成就。同样的道理,当你抱怨今天处境不佳时,是否还记得当年的无所用心?

评分

草原星空 + 3 + 3 赞一个!

其实每个人都在时刻面临着选择。

很好的故事啊。支持!

赞同!看了这则故事之后,我想到了两点。一是,种瓜得瓜,种豆得豆,很多事情从开始就能决定结果。二是,机会稍纵即逝,我们应该全面考虑、慎重选择。

【同样的道理,当你抱怨今天处境不佳时,是否还记得当年的无所用心?】

当你做感控工作感到累!累!还是累!时,是否还记得当年的选择?
       答案:当年步入做感控,是不能选择的。是没有选择的。是领导指派的。

今天还不知道选择,不学会选择,来年还是累!甚至更累!

呵呵,是啊,“答案:当年步入做感控,是不能选择的。是没有选择的。是领导指派的。”同感

呵呵,是啊,“答案:当年步入做感控,是不能选择的。是没有选择的。是领导指派的。”同感

是啊,种瓜得瓜,种豆得豆