微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

年终院感科能否向院长申请一些活动经费?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:因我们医院是新成立医院,院感科刚从护理部分出一年有余,从去年年终看,医教科、护理部都邀请科主任、护士长、院领导在一起聚一聚,(因他们有实习经费,还有被评为先进科室,都有一部分活动经费。因院感科一个人干,永远都会与先进无缘。)如院感科邀请科主任、护士长、质控人员分别开个年终总结会什么的,要是平时算了。年终,我想最低也买点水果、瓜子.....在一起交流交流。去年是我自己掏的腰包。请各位老师帮我支支招。谢谢

我们医院也没有,我看论坛上好多老师医院里有,真是羡慕啊!院感监控医生监控护士都说过,我也只能说年终去院长那争取争取。

没有哦,穷的可怜啊。。

我院每年举办一次感染管理座谈会,邀请主任,护士长,监控医生和监控护士参加,费用由日常监测费用中支出。

我们是没有经费的,长江流域老师有单独的监测经费吗?那太幸福了。

请教老师:日常监测费用中如何支出?
院感科清水衙门,难啊!

我院也没有,我看论坛上好多老师医院里有,真是羡慕啊!

可以申请经费啊,虽然是院感科只有你一个人,但是院感工作可不是靠你一个人可以完成的,年终聚聚大家在一起交流增进感情更有利于开展工作啊,这个可以有!

请教老师:日常监测费用中如何支出?
我们手里一点费用也没有。

我们医院一直都有这个传统,医院每年都会拨出一笔费用来年终评比。
到了年底了,招数还是比较有限,如果是年中或年初,可以将医院感染扣罚的款项用来年终评比、奖励。

我们医院年底各个部门需要召开座谈会的,只要跟办公室讲一下你的要求,她们就会通知相关人员准备好会场、水果、糖果等。

我们院长还是挺支持院感工作的,他主张要奖罚分明。我们是将每次感控质量考评扣罚科室的款项作为感控基金,由财务科代管。年底评先评优、召开座谈会、感控小组成员聚餐等等都从基金支出。

写申请找院长要点活动经费,跟院长说这也是支持工作。

虽然我们也没有经费,但是如果需要举办院感的活动,院长还是很愿意给钱的啊!