微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

〔推荐〕医院感染制度与流程管理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2006年5月第1版,湖北科学技术出版社出版。
有制度、有流程,比较好,值得一看。
贡献排行榜:
给个详细点的,哪个写的。。。。。

评分

楚楚 + 1 我很赞同,包括目录!

是我写的......

我是学红梅伊人。
《医院感染制度与流程》详细内容:
作者:肖雪琴、李元红、李淑芳、倪荣、吴克梅等
湖北科学技术出版社
第一章  医院感染管理职责与制度
第一节 医院感染管理职责
第二节 医院感染管理制度

第二章 医院感染管理流程
第一节 医院感染管理组织结构
第二节 医院感染质量控制程序
第三节 医院感染知识继续教育管理
第四节 抗菌药物管理

第三章 医院感染监测及流程管理
第一节 医院感染监测网及控制程序
第二节 医院感染病例监测
第三节 医院环境卫生学监测
第四节 常有化学消毒剂有效浓度的测定
第五节 一次性使用医疗用品的管理流程

第四章 重点部门医院感染管理流程
第一节 门诊、急诊的医院感染管理
第二节 病房医院感染管理
第三节 手术室的医院感染管理
第四节 中心供应室的医院感染管理
第五节 口腔科的医院感染管理
第六节 内镜室的医院感染管理
第七节 导管室的医院感染管理
第八节 血液透析室的医院感染管理
第九节 检验科的医院感染管理
第十节 洗衣房的医院感染管理

第五章 重大传染病医院感染管理流程
第一节 传染性非典型肺炎的医院感染管理
第二节 艾滋病的医院感染管理
第三节 禽流感的医院感染管理
第四节 霍乱的医院感染管理
第五节 传染病医院感染管理流程

第六章 标准预防与职业防护
第一节 标准预防
第二节 医务人员的职业防护

第七章 医疗废物的管理

评分

楚楚 + 10 谢谢分享!

回复 #3 jiesi 的帖子

你写的?作者之一?:cool :cool

我都希望我是作者之一啊!!!呵呵呵呵......希望将来某一天可以......

回复 #5 jiesi 的帖子

把作者都介绍一下撒!方便大家判断!呵呵,出书,我想你出书也不是什么难事,,,,:lol :lol

作者我不是已写上了吗?在题目下面啊。
原来你们都没有仔细看的。
现再写一遍:作者:肖雪琴、李元红、李淑芳、倪荣、吴克梅等。
他们是何许人也,那我就真的不知道了,因为这些人我一个都不认识。你们有谁认识他们呢?

也许都是湖北的,楚版认识,难道她在里面滴,嘿

回复 #8 safihu 的帖子

去!别瞎猜!有这么多名家名人出书,我还敢,,,,,,:look