微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科主任、护士长院感工作质量评价

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:一年快要接近尾声,院感科为了更好的落实下一年度院感工作,是否有必要对各科室科主任、护士长一年来的院感工作质量进行评价?如何评价比较好?谢谢

平常没有对临床各科医院感染管理相关工作进行质量督查、评价吗?定期督查、汇总、反馈、评价会好一些!

你准备对他们表扬呢还是批评呢?我同意楼上老师的意见。

老师我也在想这个事,我们院感的工作质量就看平时的检查及支持程度。

我原来也想过这个事情。虽然每个月都有检查,反馈等,却从来没有对科主任、护士长的院感控制工作做过评价。去年找主管领导说过这个事情,一年下来考核成绩高的科室能否奖励,但是院长没批,这也就撂下了,继续关注。。。

对科主任、护士长进行感控工作的重视程度和管理技巧进行评价并奖励是推进感控工作的重要措施之一,应该发扬广大。

这是一个很好、且有创意的想法,希望能看到后续结果。谢谢!

首先看你做这个评价的目的是什么?如果是评优评先或者是对科主任护士长进行考核的需要,可以进行院感工作质量评价,如果不是,那评价就没什么意义了。如果要评价,肯定是从科主任护士长对该科室院感工作的管理情况进行评价,再就是对科主任护士长对院感知识掌握程度进行评价,还有就是对院感科工作的支持力度进行评价,评价条款不宜多,抓住重点就可以了。个人看法,仅供参考!

谢谢沧海一粟老师的赐教,年终评优评先。

我觉得你要自己明确给产房重点要培训什么,培训的目的,要起到什么样的效果?或者针对产房的出现的某一个问题进行培训,可以是引起大家重视的事件,这样效果会好一些。

我们医院的职能科长要对科主任护士长进行管理考核,院感方面主要考核点是哪些?请老师们给予指点谢谢!

沧海一粟 发表于 2012-11-22 16:39
首先看你做这个评价的目的是什么?如果是评优评先或者是对科主任护士长进行考核的需要,可以进行院感工作质 ...

超版好,医院进行科主任考核,医疗质量这块由医务科和院感科负责,请老师指导:对科主任院感控制指标宜选择哪些比较合适?谢谢!