微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您院是否成立了公共卫生科?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:您院是否成立了公共卫生科?

成立了,就设在院感科,院感主任兼公共卫生科主任

我们单位没有公共卫生科编制。

我们医院没有设公共卫生科,但一旦有事,肯定是我们院感科的事。

我们医院没有公共卫生科,公卫的工作均由预防保健科做,好像整个深圳市都没有这个编制。

我们医院就像“珠城天使”老师说的一样。

没有文件规定吧,我们也没有成立

公共卫生听说过,公共卫生科,第一次听说。呵呵,孤陋寡闻了

“一旦有事,肯定是院感科的事”,目前您院院感科已经承担哪些公共卫生科有的事?

公共卫生科的职责是干啥的?

随风飘尘 发表于 2012-11-17 21:42
没有文件规定吧,我们也没有成立

大概是9月份,我们分管院长开会告诉我,山东省卫生厅有文件要求,二级以上医院必须成立公共卫生科,感染办可能要合并到公共卫生科,有这个意向,但我们没有见到文件。

我也是山东省的,还没听说此事儿。

见到过这个文,没见到我市各家医院有动静。  发表于 2012-11-18 21:08

我们是感染控制科兼职的,所以感到人员少,工作量大,唉,不论怎么样也得干工作啊!希望会改变!

楚楚 发表于 2012-11-17 21:54
“一旦有事,肯定是院感科的事”,目前您院院感科已经承担哪些公共卫生科有的事?

我院传染病报告和管理、农药中毒和死因报告、肿瘤报告等工作和预防保健工作都由我科负责。

我觉得这个提问应该有一个前提,首先是您医院院感科和预防保健科是分别设置的吗?其二是是否成立了公共卫生科。我院是预防保健科挂二块牌子,或者说预防保健科更名为公共卫生科。从有些会员所发帖来看,个人感觉,有些医院的领导很拎不清的,什么让院感科的人去亲自负责医疗废物分类啦,以及这个帖子里面将公共卫生科设在院感科,或者有事就让院感科去做啦,遇到这样拎不清的领导也真够呛

我院没有公共卫生科。

我院就把以前的防保科换了个名,更名为公共卫生科,内容一点没变。

我院是预防保健科兼挂公共卫生科牌子。个人觉得,在设立公共卫生科问题上,基层医疗机构有点乱。相关部门在制订规范时,应该有必要明确一下公共卫生科的内涵,否则令基层医疗机构无所适从。

这样的领导大有人在,而且还不少。我们就是凡是疾控中心和卫生监督以及妇幼保健方面的火都是我们去扑灭。还有红十字会,计划生育没完没了,以前还有一个应急管理,终于在卫生部有一个应急管理规范试行本之后,我找到大院长,才把工作移交出去,但还是有很多应急工作找我,无语!

我院于2009年成立了公共卫生科,当时院感包括其中,2011年7月院感独立成科。