微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染管理个案登记表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

自己修改从新制作的医院感染管理个案登记表,主要用在每个出院患者时由管床医生填写完善,出院后院感科收集整理数据,在没有电子病历时我们要到病案室一份一份的收集回来,现在有了电子病历只需要在系统中查阅记录了,对一个月出院2-3千的病人数来讲,工作量还是比较大,不过有个好处就是很多需要的数据都可以提供出来了,我们还可以对其填报情况进行检查后督促科室整改,提高了临床医生的院感意识,非常实用。当然没有用院感监控信息系统好了,那个要花钱哦,目前这样的条件下只能这样做,还是要卖点苦力才来作出每个月的全院的电子统计表。现在分享给大家,尤其是没有电子系统的可以用用,不知道其他同行是不是也在使用这样的登记表。
贡献排行榜:
医院感染管理个案登记表.doc (35.5 KB, 下载次数: 291)

下载学习,谢谢分享!

如果没搞错,楼主还是采用的回顾性调查法,而且是靠临床医师“自觉”填表得到的数据。想问一下:您如何判断数据的来源是可靠的?如果发生了院感,医生不如实填,您如何发现?再则,临床上每月出院2~3千人,让临床医师这样逐个填表是否额外增加了工作量?临床医师内心愿意这样做吗?谢谢!

学习了,谢谢老师,我们医生也是自觉性不高。

这个医生的依从性怎么样啊?

我们是回顾性加上目标性监测一起进行的,因为院感科只有这么2-3个人,如果每个科室都及时查到,是不太现实的,所以我们使用这个表格时,还要对表格内容进行一定数量的复核,通过表格填写的认真程度去监督科室控感医生的工作,进而对不太好的科室进行专门教育,以提高临床医师对院感病例的上报意识。

琇琅2012 发表于 2012-11-17 11:19
我们是回顾性加上目标性监测一起进行的,因为院感科只有这么2-3个人,如果每个科室都及时查到,是不太现实 ...

这种让临床医师填表的监测不叫“目标性监测”吧?目标性监测肯定是院感专职人员到病人床前根据病人的实际情况填表的,否则怎能发现问题?“院感科只有这么2-3个人,如果每个科室都及时查到,是不太现实”这也不是理由,全国许多医院院感人都配备不足,但工作照样在做,有的还做的很好。还是想办法调整一下您的工作方法吧!个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-11-17 13:58
这种让临床医师填表的监测不叫“目标性监测”吧?目标性监测肯定是院感专职人员到病人床前根据病人的实际 ...

我可能没有表达清晰,我们也做目标性监测的,新生儿和ICU 以及手术部位的监测每个人是负责了2-3个科室了,每天都是马不停蹄的在做,可是因为没有完整的监控信息系统,要全面的了解到每个科室的情况是不可能的,我想请教你们是怎么做的呢?

琇琅2012 发表于 2012-11-18 13:22
我可能没有表达清晰,我们也做目标性监测的,新生儿和ICU 以及手术部位的监测每个人是负责了2-3个科室了, ...

根据您的情况,目标性监测是否做的太多了,这样做,工作量很大,效果还不好。您应该根据您的承受能力选一个目标性监测就可以了,认真去做,不要怕吃苦。等有了经验后再考虑扩大范围。个人意见,仅供参考,谢谢!

下载学习了,谢谢老师分享。

下载两次均失败。好遗憾。

下载学习,谢谢分享!

下载学习,谢谢分享!

下载学习,谢谢分享!

下载学习了,值得分享!

下载学习了,值得分享!

下载学习了,谢谢老师