微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

锐器盒使用问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师:
    锐器盒使用需要注明开启时间吗?使用时间有具体要求吗?我们市里检查,要求锐器盒要注明开启日期、时间,使用不超过48小时。请问这项规定有出处吗?

医疗废弃物管理规范规定医疗废弃物暂存不得超过2天

锐器盒使用不超过48小时?也是想不明白,都能做到吗,期待指导。

以往检查没有这个要求,基本上看实际收集量。临床上根据产生量,配备相应大小的锐器盒,以不超过2天为原则。

锐器盒使用不超过48小时是纸上谈兵,那家医院都做不到,但可以做到:1、不得敞开使用,2、在四分之三是必须更换。

统一楼上的意见。只是我们最小的锐器盒临床上也要用到3天以上才装的满,不知道还有不有更小的。不过我也没看见过有关的国家标准。请指点标准出处。

能做的48小时,但做不到日产日清,但卫生监督部门要求日产日清,还是绝对的,做不到就罚款,教条

不超过两天的话难得执行的哦!

谢谢各位老师的指导,活学活用

我们在三甲复审的时候,专家也提出过同样的问题,他们也需要我们标明开启时间,并在两天内更换,所以我们也按专家的要求处理了

省里来检查要求日清须标明开启时间教条

做到:1、不得敞开使用,2、在四分之三是必须更换。

虽说教条,但还应该按要求去执行,使用小规格的,尽量不超过48小时。

质控中发现,发现的其他问题都好解决,就这个锐器盒的问题最不好解决。如果是配液室和初消室的,48小时一般都没有问题,只有治疗车上的小锐器盒做不到。哎,护理部检查要求必须每个车上都有,院感要求必须48小时,护士长说很难做。

仔细看了各帖,非常谢谢各位老师的回答!