微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

装胎盘的锐器盒

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

装胎盘的锐器盒,有没有~~

胎盘属于病理性废物,怎么进了利器盒?

快乐光盘 发表于 2012-11-15 09:58
胎盘属于病理性废物,怎么进了利器盒?

这个是我们从美国带回来的,可以放胎盘的。嘿嘿~~

锐器盒,顾名思义是盛放利器的,是盛入损伤性废物的,胎盘是病理性废物,怎么要放入锐器盒了呢?

hscclola 发表于 2012-11-15 09:59
这个是我们从美国带回来的,可以放胎盘的。嘿嘿~~

也许是美国的做法吧,按照中国现行的管理标准不行吧

胎盘当然可以用这样的盒子暂时储存、运送,但是绝对不会叫:锐器盒。

小雨点儿 发表于 2012-11-15 10:11
胎盘当然可以用这样的盒子暂时储存、运送,但是绝对不会叫:锐器盒。

谢谢版主,那我们应该如何称呼它呢???

装胎盘的容器,如何?  发表于 2012-11-19 11:32

应该叫盛放胎盘的防渗漏包装盒

医疗废物分类:胎盘属于病理性废物,锐器盒存放损伤性废物。

hscclola 发表于 2012-11-15 10:16
谢谢版主,那我们应该如何称呼它呢???

具体名称看功能去定位,如果用于储存胎盘,那就叫储存箱,转运用那就叫转运箱。

应该按功能去定名称,就别叫锐器盒了

我想:这个美国装胎盘盒子应该是有锐器盒的那种功能-----------只能进不能出,防止买卖等。

SWHXY123 发表于 2012-11-15 10:42
我想:这个美国装胎盘盒子应该是有锐器盒的那种功能-----------只能进不能出,防止买卖等。

有想法,谢谢,嘿嘿~~~{:5_567:}{:5_567:}{:5_567:}{:5_567:}{:5_567:}

小雨点儿 发表于 2012-11-15 10:20
具体名称看功能去定位,如果用于储存胎盘,那就叫储存箱,转运用那就叫转运箱。

胎盘我们就如医疗垃圾处理,用医疗垃圾袋绑紧,放入密闭的医疗垃圾箱的,但今天检查者说要放入冰箱,也就是医疗垃圾暂存处要放置一个冰箱,大家觉得如何呢?有要求吗?

病理性医疗废物必须配冰箱或冰柜储存  发表于 2013-4-1 13:35

美好的家园 发表于 2012-11-15 11:10
胎盘我们就如医疗垃圾处理,用医疗垃圾袋绑紧,放入密闭的医疗垃圾箱的,但今天检查者说要放入冰箱,也 ...

冰箱为什么要放医疗垃圾存放点呢?放产房就可以啊,储存一定数量,统一处理一次没问题吧。

美好的家园 发表于 2012-11-15 11:10
胎盘我们就如医疗垃圾处理,用医疗垃圾袋绑紧,放入密闭的医疗垃圾箱的,但今天检查者说要放入冰箱,也 ...

是的,我们医疗垃圾暂存处要放置一个冰箱----病理性医疗废物要储存用。

胎盘我们按医疗废物处理,基本做到日产日清,最多存放不超过15小时,根本不需要冰箱存放。

小雨点儿 发表于 2012-11-15 11:13
冰箱为什么要放医疗垃圾存放点呢?放产房就可以啊,储存一定数量,统一处理一次没问题吧。

是啊,原因:检查者就说现在就是这样要求的,产房冰箱,我们都有的,我希望检查,因为检查能指导我们工作,从另一方面找出问题,可检查者往往就是不分原因,果断的来一句。

小雨点儿 发表于 2012-11-15 10:11

同意版主意见。谢谢!

SWHXY123 发表于 2012-11-15 11:20
是的,我们医疗垃圾暂存处要放置一个冰箱----病理性医疗废物要储存用。

那这个规定是人性化的想法还是有什么规定呢?