微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教院感监测的问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是一所三甲综合性医院,到目前为止还在做出院病历回顾性调查以及全院环境微生物监测,明年6月新住院楼将启用,在做工作计划时,请教各位老师几个问题
(1)就目前做的全院回顾性出院病历调查对医院感染监测意义不大仅限于一些数据统计,新的住院病历首页可以提取相应的内容。如果取消本项工作需要书面报告吗?
(2)在监测计划方面准备取消普通科室的常规环境卫生学监测,但对搬迁至新住院大楼的科室需要进行连续2年的全面综合性监测吗?
贡献排行榜:
老师想要问的问题我也想要知道,那位老师能给个正确解答呀,谢谢了。

关于全面综合性监测,规范中规定新建医院或未开展过医院感染监测的医院应先开展全面综合性医院感染监测。建立可信的医院感染发病率底线和培养医务人员医院感染监测意识。全面综合性监测的时间应连续且不少于2年。
如果你已经有了两年的本底资料就可以开始做目标性监测了,至于要不要打报告,我有点糊涂,你可以先跟主管院长沟通,这个不要打报告的吧,各医院的情况不同,我们只在要医院出面解决问题的时候才写报告。

好的,谢谢茉莉花开版主的指点

全面综合性监测室针对每一个住院病人么?

新建医院可以不做目标性监测吗