微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

流行病与卫生统计学硕士生就业困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我是一名即将毕业的流行病与卫生统计学硕士生,硕士专业学的传染病与慢性病控制。面临着找工作的问题,但是现在比较迷茫。虽然说我们的对口单位是疾控中心,但是很多师兄师姐都说疾控薪水太低,仅仅够养家糊口,医院的待遇相对较好。看了论坛里的老师们讨论的关于院感工作的艰难,以及院感科相对医院其他科室的地位问题,我有些不知道怎么办了?今天武汉这边的一家三甲医院院感科让我去面试,我有些犹豫了。
所以想请教一下各位前辈,我们公卫专业的在医院院感科有用武之地么?如果去医院的科研岗位,搞病例数据统计分析,医院重视吗?

评分

婉若秋水 + 4 欢迎多发言!

搞院感,难是难,但也有挑战性,我支持你。

最好到预防保健科。

头像被屏蔽

我也是流行病与卫生统计专业的,我在感染科已经2年了,工作虽然难一点,但是是一个具有挑战性的工作,也能学到很多的东西,而且现在院感科都需要流行病学专业的人,我觉得你可以尝试

与疾控中心的人接触较多,如果硕士专业学的传染病与慢性病控制,到疾控,专业应该更对口。搞院感也可以,只是院感涉及多方面,很多东西还是要学的。目前很多医院也要做公共卫生这一块,学的传染病与慢性病控制很有用处,可能在预防保健科。不要只望在三级医院,硕士很多,前辈也很多,要提拔不容易,也可能做与你专业不对口的工作,没有上临床科室奖金可能比临床科室低很多。也可选一个容易发挥自己长处,容易出头的单位,特别是男生。

去医院感染管理科可以,需要你这样的人才,只要自己用心去做,会把院感工作做好的。加油!

你的专业应该是到CDC、医院院感科、预防保健科等比较对口,至于今后的发展我个人的看法是——不论在那个岗位上,只要你肯努力干,都会出成绩的,完全在你自己的努力,不必太顾虑,好好干就好了。

评分

婉若秋水 + 2 有道理!

每个医院除临床、医技科室有额外的收入外,其他部门估计也都是拿死工资的吧?除非是省级大医院工资待遇很高的,否则都仅仅是能养家糊口而已

去医院不干临床,还不如疾控待遇好呢,疾控可不是一般人可以去的。

三甲医院面试还犹豫什么?大医院都是比较重视科研工作的,何况院感方面的科研有很多可做之处呢。每项工作想做好都有难度,付出了可能就有回报,不付出肯定没有回报。

建议去三甲医院,充分发挥你的才能,加油!

你这个专业干院感很好的,就缺这个专业,每个专业都有风险,医院感染越来越被重视,前途一片光明,欢迎你加入这个大家庭,千万别放弃这个有利机会,加油!!

版主您那里是这样的吗?我们这里CDC可比不了我们的O(∩_∩)O哈哈~

还是别犹豫了很好的机会,参加面试吧,你挑工作,工作也挑你呢。

psbcll 发表于 2012-11-12 16:46
版主您那里是这样的吗?我们这里CDC可比不了我们的O(∩_∩)O哈哈~

是啊,我么那疾控的比医院行政人员待遇好多了。。。不在一个档次,没可比性。

院感科和疾控都不好,能搞临床的话还是上临床。我是病原的研究生,现在也在院感科,待遇太低了,不相干了都!据说疾控待遇还不如院感科,不知道武汉什么情况。

干什么前你不能先看钱,如果你要待遇高,那你选专业的时候就该选临床,医院里面做什么都是只能糊口,除了临床医生。我认为只要认真的去做好一件事情会有回报的。

小雨点儿 发表于 2012-11-12 17:34
是啊,我么那疾控的比医院行政人员待遇好多了。。。不在一个档次,没可比性。

版主您太幸运了,我们CDC的人都羡慕我们呢(*^__^*) 嘻嘻……

psbcll 发表于 2012-11-13 10:59
版主您太幸运了,我们CDC的人都羡慕我们呢(*^__^*) 嘻嘻……

我不是疾控的哦,我同学有在疾控部门的。