微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手卫生依从性调查操作方法

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:手卫生依从性一般多长时间调查一次?你们是如何操作?请指教。谢谢

同样想知道,那位前辈说说

每月质控时查。其一,用暗访考察医务人员在WHO推荐的5个时刻(接触病人前、进行无菌操作前、接触病人后、接触病人体液后、接触病人周围环境后)有没有按要求执行手卫生,人次就是每人每次,也就是一个人5个时刻算5人次。5个时刻他可能有2个时刻达标,3个时刻没做手卫生,这样依从性就是40%。然后可以统计多病房、多人群的手卫生依从性,其二,可以计算每床位每天平均使用速干手消毒液是多少毫升,通过消耗量来反映手卫生依从性,建议普通病房5-10ml/每床日,ICU10-20ml/每床日。

如果你是开展相应的干预的话  根据你的干预情况开展 比如 开始前调查一次,开始一段时间再调查一次 根据情况,调整干预措施,干预结束后调查一次,,,  再过一段时间再调查 对比分析这4次的情况。。。

谢谢老师们的解答!!!!!!!!!!!!!

每月都做,工作量挺大的

谢谢老师的分享,在实际工作中总结经验,不断改进吧。

谢谢老师的分享,

谢谢老师的分享,在实际工作中总结经验,不断改进吧。

谢谢

我怎么觉得好难啊,有没有老师做的结果 让我们看一看

由于手卫生依从性调查工作,分配给我了,我系统学习了下。

我准备近期,就手卫生依从性调查的一些细节,结合我院情况,详细讲解下。

请多关注和指导哦。。。

我们医院刚开始做,但是做的不好,调查表很容易做,但是实施起来非常困难,要改进的地方太多了。

我们是基层医院,去年才做,实施起来很困难

手卫生工作意义重大,但基层做起来真的有实际困难,必须领导重视。希望国家有强制执行措施。

还有很重要的成本问题,要是也能向国际接轨,消耗品由医院承担经费,依从性应该高不少。

赞成消耗品由医院承担经费