微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

100多张床位的医院有必要开展现患率调查吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

对于一个只有100多张床位的医院我觉得开展现患率调查没有必要啊,根本就没有统计学意义,但是不开展又不符合等级医院评审要求,不知咋办呀?

有同感,有时一个月都没有1例病例,因为病人太少,没有重病人

100多张床位的医院,你的调查基数已经达100了,为什么没有统计学意义呢,尽管医院感染发生率低。个人认为,100张床位,也就是调查对象达100了,有统计学意义了。

基层医院院感意识淡,虽然没有重病人,但上呼吸道感染、胃肠道感染也不存在?只是医生认识不到位,不报而已,另外抗生素基层也在使用啊,个人认为还是应该做现患率调查。床位少做起来很简单的,每年多做几次,会有意外的收获。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

床位少,搞现患率调查容易,可以搞一下。

请问下各位老师,如果医院每个月都进行医院感染患病率的统计(也就是回顾性的监测每份出院病史),还要做现患率的调查吗?医院等级为二乙,谢谢!

我觉得很有必要进行现患率调查,一来是医院医护人员感到我们院感染人员专业化管理力度,二来也是对自己以后更加规范工作打下基础。个人意见仅供参考。

很有必要的,对统计分析,持续改进工作有很好的指导意义的。

我们也100张床位  但是9月的时候  我还是做了现患率调查  虽然我们医院感染率很低  但是这次调查还是很有意义的:了解我院医院感染现患率发生情况、抗菌药物使用情况等。并进行系统比较,得到相应统计学结论,对医院感染控制工作进行了评价。

评分

昊爱无限 + 2 + 2 赞一个!

我和老师一样都是基层医院,我觉得有必要进行现患率调查。每做一次都会有意外的收获,希望你也会有不错的收获。

现患率调查还是很有必要的,只是有部分医生(参与调查人员)填表不够认真,有些敷衍了事,控感科人手又少,所以结果会有些失真

请问医院感染现患率调查一定要做床旁调查吗

请问医院感染现患率调查一定要做床旁调查吗

我觉得很有必要进行现患率调查,可以提高院感染人员专业化管理知识,也能为以后更加规范工作打下基础。

我觉得还是应该做现患率调查,做完你一定会有收获