微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 简易呼吸器消毒问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

回收简易呼吸器过程中,有许多问题,1、简易呼吸器主体临床大多备用不长用,我们采用了高温灭菌,但是储气袋又不能高温,保存期限不同步。2、有部分pvc材质简易呼吸器消毒采用消毒方法,储气袋只能擦拭,保存14天,临床科室不及时更换依从性差。请教老师们有什么合理有效办法?

易呼吸器使用后均能处理的,但长期不用,处在备用的真的很难做到一星期或两星期的有效期,然后又重新清洗消毒处理,我们临床科室针对使用频率不高的是一个月的有效期,我们对这个简易呼吸器加强定期采样的,继续跟进吧!

可以使用环氧乙烷低温灭菌,纸塑袋包装,效期半年。

很赞同您的观点,如果是偶尔才用,需要日常保持备用状态的,这应该是个不错的方法

"日常保持备用状态的"请问如何去做?谢谢!

我还没有关注过,马上去看看。

我还没有关注过,马上去看看。

前几天也遇到了这个问题,关注~~

往事随风 发表于 2012-11-6 07:44
很赞同您的观点,如果是偶尔才用,需要日常保持备用状态的,这应该是个不错的方法

老师好:在回收储氧袋问题上,因为只能擦拭消毒,有更合理,方便,便于遵从的方法吗?

纸塑包装,环氧乙烷低温灭菌,有效期6个月

临床上很多科室备有简易呼吸器但没用过,酸化电位水消毒后到底应该存放多长时间需要重新消毒?

简易呼吸器如何清洗、消毒、保存我也想知道

环氧乙烷毒性大,使用时风险高,国外都不用的。

简易呼吸器使用低温灭菌时,各部件需要打开卸开吗?

我们的简易呼吸器备用状态是这样做的:每周以75%酒精溶液进行简易呼吸器擦拭/浸泡消毒处理后晾干备用,并同时进行功能检测,放置于可重复消毒的储物箱内,方便于管理。

可以用含氯消毒剂浸泡消毒吗?

请问老师,高水平消毒后的呼吸机管道等,储存时间是多少啊

美好的家园 发表于 2012-11-5 22:31
简易呼吸器使用后均能处理的,但长期不用,处在备用的真的很难做到一星期或两星期的有效期,然后又重新清洗 ...

简易呼吸器采样是怎么采的,物体表面还是拆卸下来的零部件?

我们采用的是每周一由消毒护士擦拭后放在设备栏上,每床一个,如果抢救时使用了就及时消毒放在原来位置,以备使用时方便拿,患者出院或转科再次进行消毒!这样可以吗?

阳光总在风雨后 发表于 2013-11-19 11:17
简易呼吸器采样是怎么采的,物体表面还是拆卸下来的零部件?

一般我们目前采样的是:拆卸下来的零部件,按每件计算!