微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 急!空调过滤网清洗频率出自哪?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院空调过滤网清洗工作一直未落实,今天又和老大沟通,老大让我把这方面的标准、文件拿给他看,但《医院空气净化管理规范》中只说集中空调通风系统的清洗,我院手术室、产房、供应室是一般的空调,我要求过滤网一月清洗2次,病房空调过滤网1年清洗2次(因我们基层就是最冷、最热那几天用),这样要求对吗?请老师帮我查这方面的标准、文件,谢谢!

我也想知道??

主要是保持清洁。根据不同的季节调整清洗时间。

空调每天使用,过滤网较脏,我们是要求每月清洗一次。

请问你院用的是中央空调集中通风系统吗?如果是,可参照《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》相关规定,空气过滤网、过滤器和净化器等每六个月检查或更换一次,但如果不达标可随时清洗或更换。

谢谢各位老师,我院都是一般的空调,目前还没有满意的答复。

国家2006年出台了《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》,医院的空调系统的清洁保养管理也适用于此标准。据悉新标准正在酝酿中,不久将出台。但在新标准未出台前,我们还要执行老标准。

我们是每个月清洗一次,半年更换一次。科室叫苦啊!太贵了换不起------

我们要求一周一清洗。

我们是一周一清洗,但是感觉光洗过滤网也不行,空调里面有好多洗不到的地方好脏,苦恼