微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

让人困惑的领导

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

卫生局开会,局领导知道我院1——9月份院内感染230例,感染率2%,就质问我们院长说为什么有这样多人发生感染,其他医院都没有感染,你们这感染率怎么这样高。二甲医院感染率小于8%,不报院感的医院说明有漏报瞒报,这叫我们平时怎么做工作,不报怕出大事,报了领导说太多,这院感人还真不好做,这样的领导也叫人困惑。

看样子院长室要你们“零容忍”啊!玩笑做安慰!  发表于 2012-10-29 15:48

评分

昊爱无限 + 2 安慰一下,不管他,我们依然要及时报告分析

拉出去培训一下,正所谓隔行如隔山呀。哈哈哈!!!

中国的国情所致,外行领导内行的大把,无奈,无语!

卫生主管部门领导的院感知识太缺乏,是该培训了

推荐院感相关法律法规、部门规章、行业标准给这位领导学习学习,补补课,以便今后少说外行话,少出点洋相。

拉出去毙啦,哈哈哈!!!隔行如隔山,自以为是的多了去了。自己补课吧;咱给他老人家补课,还会有好果子吃吗,院长都受不了?咱得先被拉出去毙啦,哈哈哈!!!

无知啊,领导爱听好话,爱唱高调,最后为0。

那院长什么意思呢?如果院长能正确理解院感病例的存在,那我们不必过分抑郁,院长自然会找合适的机会解释。   
如果贵院院长也不能理解的话,建议您找个机会向院长解释一下院感病例存在的意义,我们不害怕发生院感病例,害怕的是发生了自己还不知道,不能及时采取科学恰当的措施来及时处理,造成恶性事故。如果说一定规模的医院没有院感病例,只能说明他们的监测系统是失灵的,他们的院感核心制度没有认真落实,他们医院也许有一天会出大事情的

评分

红梅伊人 + 3 赞一个!

院长知道的,当时就据理力争,回来还气呼呼的告诉我,问我他说的二级医院院感率小于8%对不对。感谢老师,今后该怎么干还怎么干,管他什么领导,怕的是漏报瞒报出大事。

院内感染零,自欺欺人,零容忍只是理念,目标。

hongfenghu 发表于 2012-10-29 16:40
院长知道的,当时就据理力争,回来还气呼呼的告诉我,问我他说的二级医院院感率小于8%对不对。感谢老师 ...

那就不用管了,只要院长支持我们,只要院长有正确的理念,局长总有一天会改变的。我们院感各种理念的宣传任重道远呀

啊?领导这么讲你也会生气?只当调侃是了,别把领导都当成神啊,他们也有专业盲区,只管按照标准做好工作就是了,心里明白就行,我觉得应该开心一笑就完事了,如果在意这么没有厘头的话就是我们作为下属的无知。去打打游戏,跑跑步看场电影散散心最好了,明天早晨迎着朝阳去上班,原来一切还是那么美好!

评分

红梅伊人 + 3 赞一个!

医院感染是0,说明他们医院感染工作不踏实,或者未开展。

一个外行领导在哪里大发言论,出了洋相还不知道,真。谢谢!

只要你医院领导知道就行,没必要较这个真,一笑了之。

是该培训了,说明我们有更多的工作要做

我们这的局长就是外行,纪检委出身,你们也是吧,就知道训人!