微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

和孩子一起学英语

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

总是看见论坛里的老师呼吁要加强英语学习,许多的老师也是力不从心。近来小女开始学习英语了,我一直陪在身边学习,不禁有了一个想法:同孩子一起学学习英语。我想各位老师家里都有孩子再读书,英语也是要学习的,不如把陪孩子学习、监督英语学习的事情包下来。1.小孩子就陪他并教他学习基础的单词,和他提起从基础再学起;2.小学生的孩子可以同他一起学习,可能有很多单词句型,我们都不会,正好学习一下;3.其实在上海初中生的英语已经比较深了,基本上的一些读报看书都可以了,这时孩子是我们的老师,可以在监督孩子学习的同时,向孩子请教。这样不但可以创造良好的学习氛围,还可以提高我们自己的英语。只要这样坚持下来,一年肯定会有成效。
     学习英语不单对工作有利,现在我们出国学习旅游的机会大大增多,总不能一出国就变成睁眼瞎。
     行动起来吧!和孩子一起!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

赞同,我2012年的家庭计划就是“和孩子一起学英语”,每天听一则儿童英语故事及一句常用语,从身边的物品开始学习单词,自学没有太多压力,孩子也很乐意接受。两小儿,一个八岁,一个两岁,每天学有所得。

对啊,我小孩现在也在学习英语,我们还给她买了一个外研通点读笔,我发现对我们也有用。主要还是要开口说英语,还有对话,这样才有进步。

我挺佩服的我也曾经想和我孩子一起学习,现在有点坚持不下了

我同意您的说法,可是坚持却是个挑战,总是这样那样的借口,我一定努努力,互相鼓励吧

英语太有用了,现在都后悔大学那会没认真对待当时只是为了拿个证书。现在对孩子英语要有兴趣把它也当成母语,我家开始在日常对话中都用英语,至少我尽量是对她讲英语,次数多了女儿就明白了。对自己也有用不会的单词、句子强迫去查电子词典。

真是个好主意,完全赞同。

非常赞同{:4_430:}

看来,我是太过懒惰,太过落伍了。说实话,实在是没信心去学

跟着学一点,我也去计划计划,好好跟儿子一起学习,一起进步