微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一个唯美的洗手影音资料

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我得到一个非常唯美的洗手影音资料,感觉非常好!为了让大家分享,现在上挂,请大家下载学习、欣赏吧!

手卫生.part1.rar

4.77 MB, 下载次数: 7097, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

wen8023_绿茵场 + 2 精品内容!清晰、清洁、清楚!

继续,因为是影音资料,所以比较大,请耐心下载,解压1.一切OK!

手卫生.part2.rar

4.77 MB, 下载次数: 1919, 下载积分: 金币 -2 枚

继续!最后部分啦!

手卫生.part3.rar

1.27 MB, 下载次数: 4328, 下载积分: 金币 -2 枚

看了下,真好!
就是没有提到《手卫生规范》(征求意见稿)中关于洗手步骤的
4. 双手互握搓揉手指
虽然个人觉得按照该影音资料的每个步骤做好,不会有遗漏,洗手的效果也可以该肯定,但就担心与规范不一致,如果用它宣传,会不会有问题?

顶贴是美德,接受别人的东西总该说声谢谢,就怕被当作水贴给删了,给扣分了,我觉得很好,没什么建设性的议建可提,冒着风险向LZ说声谢谢:handshake :cool !

评分

safihu + 1 发自内心的回复,没什么不好。

刚看完,与我们现在《消毒技术规范》的手卫生步骤不同,不好给临床科室人员观看。

忘记告诉大家这个资料是宝岛台湾省的;P ,有地域印记在里面!总体感觉很不错,步骤表达很清楚,短小精悍!:lol

我还是很喜欢的!:handshake

同意谷子的观点。
另外,湿洗手的部分,在洗手之前摘除手表,感觉这个动作好像不太符合我们日常诊疗工作

回复 #1 一枝梅 的帖子

很好:ok :ok :ok

我觉得洗手的步骤不应该局限于123456,而是:是否洗的干净。

认真反复看了短片,非常好,和我们的规范步骤少有不同,感觉不错,应组织相关人员学习执行。:lol

非常好,谢谢!:ok :ok :ok

原帖由 一枝梅 于 2008-9-10 08:19 发表
忘记告诉大家这个资料是宝岛台湾省的;P ,有地域印记在里面!总体感觉很不错,步骤表达很清楚,短小精悍!:lol

我还是很喜欢的!:handshake

很好啊,不仅画面清晰,解说的声音也悦耳呢。
同我们的六步洗手法,宗旨是一致的,包括了一般洗手方法不容易清洗彻底的步骤,个人认为是一个很好的宣传资料,没什么不可以给临床人员看的。

下载了,将认真学习。谢谢!

回复 #1 一枝梅 的帖子

:handshake :victory: :ok

各位老师,我怎么下载后不能解压呀,怎么办?

若是接触病人后洗手,污染手打开水龙头、取洗手液,水龙头、洗手液盖已被污染,洗净后又用手关闭水龙头,手还干净吗?

原帖由 婉若秋水 于 2008-9-10 15:16 发表

很好啊,不仅画面清晰,解说的声音也悦耳呢。
同我们的六步洗手法,宗旨是一致的,包括了一般洗手方法不容易清洗彻底的步骤,个人认为是一个很好的宣传资料,没什么不可以给临床人员看的。

主要是担心给临床人员看了会让他们没有一个统一的规范,会比较茫然。再者也是担心临床人员照做了,检查的专家不承认,甚至觉得我们未按规范做事。

不错!
有些地方与现今规范有出入,比如:手术室里那个护士用手直接按压手消毒液?应该是肘压、感应、脚踩。

:handshake :handshake :handshake