微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我院“快乐感控”知识竞赛圆满落幕

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

10月18日下午,“快乐感控”知识竞赛在敬业楼五楼会议室如期举行,来自大内科、大外科、门诊、妇儿、大五官、中医康复团总支的六支代表队参加了此次竞赛,经过感控实验室、必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,最终一、二、三等奖花落各家,知识竞赛在台上台下青春洋溢的欢快气氛中圆满结束。   作为手卫生宣传周活动的“重头戏”,本次知识竞赛得到了团委、院办、信息资源中心和临床各科室的大力支持,从参赛选手选拔到各啦啦队的组织,以及竞赛现场的布置和氛围的营造,都经过精心部署和安排,充分表明了医院上下对本次活动的重视和关注。   院团委书记XX在赛前致辞,他和青年朋友们分享了自己对手卫生工作的认识,强调了规范手卫生的重要性,号召广大青年医护工作者从自身做起,规范手卫生,并去主动影响更多的人来关注手卫生。防保感控处XXX主任在竞赛过程中现场答疑,帮助青年朋友们更深入的了解手卫生的相关知识。   知识竞赛从创意设计的“感控实验室”开始,通过现场检测洗手前后的ATP值向大家直观展示手卫生效果,引起了台上台下医护人员的浓厚兴趣。随后,在正式答题环节,各参赛代表队都表现不俗,竞争相当激烈,得分交替攀升,充分展现了扎实的理论基础和丰富的操作经验。同时,台下各啦啦队也在帮助答题环节踊跃发言,为台上的队友做有力的补充。整个竞赛过程即紧张又欢乐,不仅使大家体会到了“快乐感控”的魅力,更重要的是在轻松的氛围中对手卫生相关知识和技能有了进一步的了解,为今后成为手卫生的合格践行者奠定了良好的基础。   最后,中医康复代表队脱颖而出,获得了本次知识竞赛的一等奖,大内科、妇儿科代表队获得二等奖,门诊、大外科、大五官代表队获得三等奖。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

图片挂了??!!!  发表于 2012-10-24 09:15

评分

toto + 2 + 2 赞一个!

向你学习

可惜,看不到图片

羡慕你们,我想办知识竞赛太难了,我们只有护理部可以。

不过我会继续努力的,大家一起加油。

老师你们办的非常好,向你们学习。

很好的活动,可惜照片看不到哦

向你学习。。。。。。。。。。。。

真有创意,想您学习。

热烈祝贺活动新颖而又热烈成功的开展,向贵院学习!

很想搞一次大型的院感知识竞赛,可惜没人支持,向楼主老师学习!
只是为什么图片看不到呢?

评分

控制感染 + 2 很给力!

真羡慕你们,贵院感控工作一定能做好。

看不到图片可能是上传的问题,请江边一碗水老师重新传一次。

支持楼主的手卫生活动

评分

绿茵场 + 3 一切尽在“不言”中!

向你学习。。。。。。。。。。。。

准备明年五月搞一次医院感染控制周活动,内容有大型的医院感染知识竞赛,向楼主学习,努力把活动搞得青春洋溢、欢乐愉快、有创意,可能很难,人手又少,尽力吧!恭喜楼主,知识竞赛活动很成功,贵院感控工作一定做得很好!

评分

绿茵场 + 2 以资鼓励!

领导的医院感染防控意识
医院感染科好的工作思路
临床医务人员的积极配合
各个相关部门的大力支持
活动成功地推进了贵院医院感染管理工作,
向 一碗水老师 学习!

您总结得比我好!谢谢绿茵场老师的鼓励!  发表于 2012-10-25 10:03

不知道能不能把策划书及院感相关知识题库也跟我们共享下,好让我们也推行并普及下院感知识。谢谢!

贵院感控工作一定做得很好!学习

老师能力很强,工作扎实。向老师学习!