微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手卫生从娃娃抓起,您看如何?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天我去看一个病人,其五岁的小孙女看着病房墙上的洗手图,对我说,阿姨,“我也会,您看一看我做得对不对”。结果,小朋友做得非常正确,让我感到很惊奇。

评分

绿茵场 + 1 好思路,赞一个!

好现象,手卫生真的要从娃娃抓起,我已经在我儿子读小学的时候就帮他们学校上过科。现在上初中了,有机会到他们学校去普及一下手卫生的知识。

评分

控制感染 + 1 很给力!

社会教育,显然是要从娃娃抓起。
不过,医院环境下,难于实现,毕竟儿童不是在医院里成长,难于形成持续影响。
您认为呢?!

评分

控制感染 + 1 赞同

那就从我们医务人员的孩子开始,逐渐影响至周边。

评分

控制感染 + 1 赞一个!

能从娃娃抓起,很好啊,赞一下。

不论什么事,娃娃抓起都是好的。

能从小养成好习惯是好事,要坚持,最基本的医疗卫生常识应该全社会普及,不一定每次都要六部洗手法,但是要知道什么时候应该认真洗手。

我院宣传科在10月15日到小学去教洗手操。

是的,手卫生不仅要从娃娃抓起,还应全社会普及。

同意,是谁这么有创意,实施起来需政府支持参与方能成功。

上海每所幼儿园都在推广六步洗手法。已经从娃娃抓起了。

重点是普及,在城市里上过幼儿园的儿童,对洗手的依从性还是比较好的,特别是平时我们看到孩子在吃食物前,年轻的妈妈是非常关注孩子的手卫生的。但是广大农村的孩子手卫生概念就差多了。

是应该从小孩抓起,我的孩子也会,但在平时的洗手中为了图快,也不会认真仔细的做。

上次做医务人员手卫生培训,我就问了大家一个问题,为什么饭前、便后洗手我们执行的都那么自觉?答案就是:我们从小就接受了家长、老师这些时刻要洗手的教育,不知不自觉形成了习惯。

从娃娃抓起,从小养成良好的手卫生习惯,逐步提高社会的认知度。