微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

令人心痛的手!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天接诊了一个患者,双手掌皮肤脱屑、皲裂、水泡,镜检真菌(+)-----手癣!
“什么工作?”“卫生院的护士,长期戴手套工作。”“为什么要长时间戴手套工作”“担心会感染艾滋病”“谁管手卫生工作?”“护理部。”“我下次去检查得找你们护理部。”“有个医生的手也和我一样。”“治疗是一回事,如果不改变手卫生习惯也很难治愈”。。。。双手的照片我拍下了,心痛啊,基层医院的手卫生,有待于同志们的努力啊!

不知道他的癣都长成什么样了。  发表于 2012-10-16 00:47

评分

toto + 1 + 2 神马都是浮云

务人员的职业防护要正确对待,在执行手卫生过程中应该要正确理解手卫生的理念。

度防护,有时候会适得其反,其实完整的皮肤粘膜即使沾染了各种细菌和病毒,经过卫生洗手或手消毒,可以完全去掉的,我做过监测!

是啊,现在手卫生有时是过度防护,确切的说是错误的防护。

基层医院存在的问题令人揪心啊,手卫生意识几乎为零。

怎么会这样?那现在怎么继续工作?不仅仅是小医院,大医院有好多也是要么过要么不到位,度还是没有掌握好。看来我们的路真的很长很长啊!

一个看似简单的手卫生落实起来真得不容易啊,可能有知识缺乏也可能是领导不重视等!

这给我们提醒,医护人员如何做好正确防护问题,凡事都有个度,掌握这个度需要我们长期进行正确的手卫生宣教和指导临床医护人员正确进行防护,这是一项长期的工作,需要我们坚持不懈地执行。

同意一楼老师的意见,做什么事,一定要有度!

没有正确做到手卫生,防护过头。

在我们基层医院手卫生过度防护比比楷是。

正确认识手卫生防护,用科学的方法做好自我保护!

我们医院的医护人员也是认为戴手套比勤洗手方便。

错误的手卫生防护观念,导致了如此后果。看来手卫生宣传任重道远。以此为戒!

这个例子很好,不然许多护士都还是认为戴手套就万事OK了!

看似简单的手卫生,执行起来晒那么的难,在手术室工作的医护人员(台下),经常是戴一双手套工作的,

提醒我们,医护人员如何做好正确防护问题,凡事都要有个度,掌握这个度需要我们长期进行正确的手卫生宣教和指导临床医护人员正确进行防护,这是一项长期的工作,需要我们坚持不懈地执行。想想我们医院也有类似现象,值得深思。

是啊,现在手卫生有时是过度防护

正确理解手卫生的概念;
全面掌握手卫生的含义;
严格执行手卫生的规定;
正确落实标准防护要求;