微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求助:消毒供应中心水处理机的电导率一直超标

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期消毒供应中心水处理机的电导率一直超标,心里非常着急,担心器械清洗质量。谁来管管?心急如焚,真急人!请各位老师帮忙支支招。谢谢!

这个问题要联系厂家的工程师来处理。

滤过膜是否到了该更换的时候

应该是过滤膜的问题,我们医院前段时间也是那样,更换了过滤膜好了,尽快联系厂家。

过滤膜已经换过,好了两天,也开始超标,器械科催厂家,人家索性不来了,唉,真急人。

这样看来,你们水处理设备的前处理阶段有问题;
较大的可能性是软化原水用的树脂失效,不能进行正常的离子交换了;
请检查树脂的冲洗再生过程;
如果你们能按正常程序对树脂进行加盐再生话,那么树脂可能已经中毒失效了,需要更换了;
不经软化预处理,仅仅依靠反渗透膜过滤,会使膜在短时间内过载报废;

评分

石桥wshh1975 + 2 + 10 很给力!

炉师傅太专业了,“不经软化预处理,仅仅依靠反渗透膜过滤,会使膜在短时间内过载报废:"这正是我们最担心的,因为过滤膜更换没几天就又出现超标的,非常感谢您的指点。

炉师傅 发表于 2012-10-16 22:39  这样看来,你们水处理设备的前处理阶段有问题;  较大的可能性是软化原水用的树脂失效,不能进行正常的离 ...

请问老师:你们的水处理系统保养,在进行自动正反洗20分钟后,还需要手动洗吗?厂家告诉我不用,可说明书上说要3天一次,可是一次手动程序需要2小时。另外想问贵科纯水电导率一天记录几次?是不是只记电导率就可以了?非常感谢!

智慧的妈 发表于 2012-10-18 18:19
请问老师:你们的水处理系统保养,在进行自动正反洗20分钟后,还需要手动洗吗?厂家告诉我不用,可说明书 ...

这种水处理说明书一般说明的是一个系列的水处理设备,在该系列中,有些型号的产品可能没有自动清洗再生功能,需要手动开关阀门和盐泵来冲洗再生树脂,因此就有该操作的说明;
另一种情况是这种手动冲洗程序是用来彻底清洗作业的,严格意义上应定期执行,但在新机开始使用时可以不做,以节约大量用水;
电导率记录一般一天一次,只要检查的人不挑刺,按规范仅记录电导率即可;

请问老师:你们水处理设备日常谁来维护呢?有没有明确,操作很难吗?

如果在更换反渗透膜后电导率还是偏高,但是产水量不低的话就应该考虑是不是有串膜的情况发生了;如果产水量也大幅降低甚至完全不出水的话就是树脂也有问题了。

谁能给我们讲一讲纯水机反渗和过滤的过程、反渗时间等等相关知识。

树脂跟换下,看看效果怎么样