微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 口腔护理包高压灭菌时包内是否要放化学监测卡?—17楼应助

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

口腔护理包高压灭菌的时候包内必须有包内化学检测卡吗?有人认为是口腔包内物品是接触的完整的粘膜,不属于高度危险品,不需要在灭菌的时候在包内放置包内化学监测卡?必须要放还是可放可不放?

个人理解:可以不放,不过我们是一次性的

国家规范要求不需要放指示卡

学习了,谢谢老师们!

我们用的是一次性的,否则应该放指示卡。

口腔科物品也是安高、中、低度危险来分类的啊,所以我们高危的危险物品的包内是放置包内化学监测卡。

作为灭菌物品的识别标志,应该放的。

谢谢老师,学习了了解了。

口腔护理我院现在使用的是一次性的。如自备灭菌应该放置。

确实是,可以不放,但是物理监测必须做,定时放检测卡,最好了,只要不出问题,怎么做都好

我们是要求每个灭菌包都要放化学检测卡。
如果口腔黏膜破损的话口腔护理包还是要达到灭菌要求比较好。所以要求她们放置化学检测卡。

一次性的东西很多,但是有一些是需要消毒灭菌的器械。我们的理解是应该进行检测的,需要放置指示卡!

口腔科物品也是安高、中、低度危险来分类的啊,所以不放置包内化学监测卡。

口腔科有的器械很小。纸塑包装无法放置化学指示卡。

不是口腔可器械,我是问的口腔护理包

又不是手术包,可以不放,每锅放一标准包就可以了,一个灭菌周期完成后,只要标准包内的化学指示卡达标,锅内灭菌物品就可放行。个人意见,仅供参考,谢谢!

口护包灭菌时,其内应放置包内化学指示卡——想想我们做口护的对象和目的,就会明白;干院感工作,好多时候不能死搬教条的东西,应根据实际情况在不违反基本原则前提下做灵活调整,而且不能钻牛角尖

今天去看了某医院口腔科,用了带EO,高压双指示的灭菌包装物,但是里面继续放了一张包内卡!

画中仙 发表于 2012-10-15 08:34
确实是,可以不放,但是物理监测必须做,定时放检测卡,最好了,只要不出问题,怎么做都好

老师 口腔科灭菌器械    用纸塑包装袋分装 用小型压力蒸汽灭菌器灭菌 那么包内化学指示卡应该怎么放呢?

个人觉得应该放置化学指示卡,因为你要灭菌啊,这个作为灭菌的标志啊,