微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病区病房内是否应该使用洗手液和擦手纸?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

了推广手卫生,我们准备在病区病房内安装洗手液和擦手纸,领导也同意,但由于临床护士长考虑到消耗以及病人和家属有可能要带回家的问题,存在顾虑,是否适宜安装,怎样的方式可以打消临床护士长的顾虑,请各位老师给予宝贵的意见和建议。

如果贵院经济效益好的话,还应配备手消液,对病人及家属做好手卫生知识宣教。

在病区病房内安装洗手液和擦手纸,就目前的中国国情还不适合。

楼主的想法很好,但是现阶段我国的国情好像不太适合

如果有条件,给病房也安装洗手液、擦手纸当然好了。只是目前国人的素质有待提高,要有思想准备。

如果有条件,在病区病房内安装洗手液和擦手纸当然好了,但就目前的中国国情还不适合吧,医院卫生间能做到吗。

这个问题貌似在现阶段的医院是比较困难的一件事哦!个人有个建议,其实可以以点带面来完成慢慢做好这项工作啊,例如咱们可以首先在干部病房内,VIP病房内这样的高收费区域来试行,可以较好提高咱们医院的档次啊,然后护士长们也可以根据使用情况来摸索经验,提出下一步的推进计划

楼上老师的建议好,可以尝试!

病区病房医护人员需要进行洗手的情况很少,但需要手消的情况很多,我院采取每个病房挂有手消液。

楼主的想法非常好,我们也曾经想尝试一下,但是考虑到中国的国情,感觉还是缓行为好,楼主可以选几个病房先试点一下,看看效果如何。

我们的做法是厂家直接把手消毒液挂在病房的走廊内,并有一种特殊的架子把它固定在原位,一般患者不能移动或者拿走,而且,我们的手消毒液护士长会定期去查看,一般一周左右用完会接着去换新的,然后就知道是否是多用或者被人多用,这样也是一种监督机制吧

病房内安装洗手液和擦手纸,倒是很好,但是考虑到中国的国情及人员的素质,可能承担不了,特别我们是农村病人占70%左右,手消液我们前几年在儿科用过,一不注意,就一瓶的拿走。

谢谢老师的提醒,这也正是我的顾虑。

往事随风 发表于 2012-10-12 16:59
这个问题貌似在现阶段的医院是比较困难的一件事哦!个人有个建议,其实可以以点带面来完成慢慢做好这项工作 ...

老师的建议很好,比较恰当,也有可行性,谢谢了!

扬帆启航 发表于 2012-10-12 19:15
我们的做法是厂家直接把手消毒液挂在病房的走廊内,并有一种特殊的架子把它固定在原位,一般患者不能移动或 ...

老师医院的做法不错,我们也在病区走廊上放置手消毒液,护士长定期查看,可有时会被人拿走,如有“特殊的架子”既美观又不会被取走,确实两全其美!