微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑是好东西,病毒无处不在

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

家里的电脑坏了,重装系统都装不上去,最后只有送到电脑公司修理,本来想保留D盘的文件,可是电脑公司的人告诉我,D盘里全是病毒,一装就死机,没办法只有全部格式化。难过的要死,我的N多淘来的宝贝啊!都没了,建议诸位家里还要准备一个大的U盘,定期复制更新,保证电脑的东西不丢失!!
非常同情,因我也有类似经历,不止一次,后来就像你建议的准备一个U盘,定期复制更新,但U盘也会打不开的,我就碰到过这样的倒霉事,所以选择好的杀毒软件很要紧的。

不要轻易格式化!

嘿嘿,我看是计算机公司的人脑子坏掉了吧?搞电脑的竟然不懂得数据的重要性!只配做IT蓝领!
除非不在乎里面的数据,否则还是不要轻易格式化!如果真是厉害的病毒,高级格式化也未必管用。

关于数据安全,有以下著名的格言:
1. 不要把鸡蛋放在一个篮子里!
2. 备份备份再备份!!

呵呵~拿出感控的认真劲儿来,就不会发生数据丢失的悲剧啦!

回复 #1 茉莉花开 的帖子

立即购买一个100G以上的移动硬盘,数据资料天天备份,我和你一样经常资料丢失,现在聪明点了,5年前买了一个20G的移动硬盘,前年和去年又买了两个U盘,还是不够用,今天中午又买了一个200G的移动硬盘,这下够备份几年了。很奇怪瑞星天天升级,就是管不住病毒侵袭,看来电脑病毒也产生多重耐药菌株了吗?;P ;P :lol

我的经验是装一个刻录光驱,不定期将硬盘中的重要资料刻录后保存,效果还不错噢!:haha

数据安全是个系统方案,千万不要依赖单一手段!

你就不怕光盘坏掉了?
幸福老师,当心你的移动硬盘伤了你的心!
数据安全也是门学问,可不要小瞧啦!

还是那句话,备份备份再备份!

回复 #6 逍遥小鱼儿 的帖子

谢谢逍遥老师的提醒,我家里、办公室电脑及移动硬盘都做备份,同时隔一段时间把数据刻录下来,同时做好一切防范措施,谢谢!:handshake

把数据资料存到邮箱里也是不错的选择哦。

回复 #7 幸福 的帖子

嘿嘿,姜还是老的辣呀!:lol :lol :lol

原帖由 逍遥小鱼儿 于 2008-9-3 22:30 发表
你就不怕光盘坏掉了?
幸福老师,当心你的移动硬盘伤了你的心!
数据安全也是门学问,可不要小瞧啦!

坚决支持!

预防预防再预防!

我通常将重要的资料放到邮箱里,既不用随身携带,也不怕别人黑去,反正是学习资料,不怕被曝光;P
另外,我装的是卡巴斯基杀毒软件,感觉还不错,就是占的内存偏大,偶尔也到360安全卫士等处使用在线杀毒,多管齐下,防患于未然吧:P

如果仅用卡巴,要用KIS,若用KAV,那要配合360之类的防木马软件。否则是要吃亏滴。。。

回复 #14 逍遥小鱼儿 的帖子

我用瑞星,可以吗?

几年来一直只用江民杀毒软件,但是坚持每天升级,除非不能上网的时候,都没碰到过什么病毒感染。
杀毒软件很重要,但是要会使用,有一定的安全意识更重要,所以有人即使装了一大堆杀毒软件防火墙什么的,但还是经常中毒。

回复 #15 缭绕 的帖子

我不喜欢瑞星,对金山和江民也有些失望,现在只用卡巴+360,这纯属一己之见。目前用得还算满意,就是系统资源占用得多了点儿。我们的院长大人就不太熟悉电脑,不管用了什么样的杀软,总还是会出这样那样的问题。呵呵,所以说,还是柳版说的对呀。。。

操作系统是在C盘,你平时把应用程序装在D盘,把主要的文件资料装在E盘或F盘或D盘,只要不在C盘,系统坏了,只要GOST一下就可以了,这样东西就不会丢了,公司把你骗了,