微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我在全省质控中心年会上的讲座《消毒产品管理》

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

友情提示:请注意,在本次讲座结束后,国家对消毒产品管理的有关政策进行了很大的调整,课件中有的内容现在已经不完全正确,不适用与现在的实际要求。请参考使用。
八月底,我省质控中心年会召开,会上我做了关于消毒产品管理方面的讲座,主要针对自己工作中的困惑和同行们的疑问以及本人参加百余所医院检查督导评审中发现的主要问题,讲座受到了强烈的反响,为课件的开场内容所吸引,明白了其中的好多关键环节。大家纷纷表示会后要认真规范这方面工作,也希望能拷贝我的课件,我也是毫不保留的满足了几十位代表的要求。会后许多主任来电谈起他们在消毒产品管理方面的工作和疑惑。本论坛中也有很多老师发过关于消毒产品管理工作问题的帖子,我想也应该对大家有所帮助。当然这个课件内容概也不可能回答所有人的所有问题,也可能存在不妥之处。这个课件参考了包括SIFIC无极紫晶等在内的好多老师提供的内容,在此表示感谢。 消毒产品监管内容.pdf (3.91 MB, 下载次数: 4766)

评分

黑旋风 + 4 + 8 很给力!

毒产品监管等很多都是我的弱项(好像没有强项都是弱的),好好学习了。感谢老师指点!

谦虚了,  发表于 2012-10-11 22:13

师我好像付了金币没下载成功,有权限吗?[/quote]
付了金币在点击下载就行了。谢谢马车老师。

详细下载学习了,谢谢老师。

师的工作真的很不错,认真看了两遍,明天再打印出来研究研究,组织科室人进行学习,谢谢了。

现场聆听了马车老师的讲课,非常好,对实际工作有很好的指导意义,值得收藏。

谢谢老师,真是雪中送炭,迫切需要了解此方面的知识!院感队伍真是人才济济.

谢谢老师,很好的学习资料!

下载了,真不错,谢谢老师,辛苦!!

先是大体浏览了老师的课件,内容切合实际,抽时间好好学习一下了。要是我也能现场听到就好了

谢谢了,学习。。。。。

下载学习了,非常实用,很多问题值得深思。

下载好好学习,谢谢老师分享。

谢谢老师提供的课件,可补上我欠缺的知识。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呵呵好东西,先收蔵下来,慢慢享用!

头像被屏蔽

160多张的幻灯,信息量大,可以学到很多东西,真心谢谢马车老师的分享!
拜读了您的部分内容,有个问题请教马车老师哈
第20张幻灯上的“我国尚无消毒剂的国家标准或卫生部行业标准”,不知如何理解?
像《GB 27950-2011 手消毒剂卫生要求》、《酚类消毒剂卫生要求 GB 27947-2011》算么?

I服了U!  发表于 2012-10-12 07:55

yxm243 发表于 2012-10-11 22:56
一、请问老师:1、做胃镜前不需要做HBsAg的筛查?
          2、内镜室发现乙肝、艾滋阳性患者不需要排在每 ...

完全没有必要!!!!!!
2004版内镜洗消规范颁布之前,卫生部曾对全国十几个省市处理肝炎患者内镜情况做过调研。颁布的内容中丝毫没有提及肝炎等字眼。很多医院内镜室之所以仍然按照原来模式去安排这些患者顺序,是缘于对该规范的精神不理解,没有抓住关键,还有就是想当然,再就是反映出对自己工作的不信任。
理念要更新,工作才轻松!