微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

16层棉纱布口罩的阻隔力大于一次性外科口罩吗?

十一前,我院的护理部主任及科室护士长参加了西北五省的结核病防控学习班,回来后就说,外国专家讲课提到:结核病区戴一次性外科口罩根本不如16层棉纱布口罩的阻隔力强,最好是用N95型防护口罩。我很郁闷,因N95型防护口罩费用高,领导不能够接受,我们也是通过院感专家的讲课,才将16层棉纱布口罩改为一次性外科口罩,现在不知道戴怎样的口罩合适?
贡献排行榜:
我也是通过院感专家的讲课,说棉纱布口罩不如一次性外科口罩,特别是需要空气隔离时,如结核病人的隔离。

我也是听专家讲课的,防护用品没有棉口罩,只有医用口罩和外科口罩

医用外科口罩 的标准是:
  符合YY 0469-2004《医用外科口罩技术要求》标准,重要技术指标包括过滤效率、细菌过滤效率和呼吸阻力:
  1.过滤效率:在空气流量(30±2)L/min条件下,对空气动力学中值直径(0.24±0.06)μm氯化钠气溶胶的过滤效率不低于30%;
  2.细菌过滤效率:在规定条件下,对平均颗粒直径为(3±0.3)μm的金黄色葡萄球菌气溶胶的过滤效率不低于95%;
  3.呼吸阻力:在过滤效率流量条件下,吸气阻力不超过49Pa,呼气阻力不超过29.4Pa。
  16层纱布口罩的过滤效率、细菌过滤效率、呼吸阻力能超过它吗?谁这样说,就请他拿出数据来证明!

谢谢老师的帮助和支持,今后要加强专业理论的学习,用事实说话。

我还是不明白,结核病区的医护人员到底应该戴哪种口罩?我明白医用防护口罩肯定行,但价钱太高了用不起?外科口罩和棉纱口罩到底哪个更好呢?

谢谢老师分享,路过学习了!!!!!