微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科室感染管理信息员手册

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为了体现临床感染管理信息员实际所做的工作,同时让其尽心尽责协助科主任护士长做好预防控制工作,本人设计信息员手册一份.已使用三年,现上传一份请各位老师指点,谢谢!!!

信息员手册.doc

31 KB, 下载次数: 485, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

婉若秋水 + 10 鼓励原创!

回复 #1 habjy 的帖子

临床科室感染小组成员作用的发挥,是一个值得开发、值得探讨的问题,只有充分调动每一个医务人员的积极性,才能把感控工作做好。
向您学习。:handshake

回复 #2 婉若秋水 的帖子

:handshake :victory:

回复 #2 婉若秋水 的帖子

谢谢您!确实是这样,我每次开信息员会都会说你们是科主任护士长选出的科内强将,是我们院内感染防控工作的主力军,是因为你们尽心尽责工作才有病人的安全和工作人员的安全,希望你们永不要辜大家的期望。
每年我也会想办法找一把手为他们要一点劳务补助,并评选三至四名优秀信息员在大会上给予表扬。同时我们与科主任护士长商量请其科内每月给予一点奖励,感觉效果不错。现在我们下病房如果看不到科主任护士长有事就交给他们,很放心。

有信息员确实工作要好多了,基本上能够责任到人了:)

很好的提议,我们医院一直是护士长兼这份工作,护士长的任务很繁重,难免做不精,有信息员就好多了!

很好的思路,可是,在我们医院很难呢!

谢谢!下载学习了!:) :) :)

已下载学习,老师辛苦。:P

谢谢!下载学习了。:handshake

已下载学习,老师辛苦。:handshake :handshake

这真是个好东东!谢谢habjy老师的无私奉献!

回复 #4 habjy 的帖子

请问楼主,信息员每科设多少位?
医生还是护士呢?
是否等同于科室医院感染监控小组?

回复 #1 habjy 的帖子

是啊,这信息员是医生还是护士?如果单一只是医生或护士,那工作难免会有缺漏,这怎么管理呢?

我院由 科室医院感染监控小组成员完成,医生、护士各1名,每月小小补贴,护士工作较为认真,部分医生连基本任务都没完成,钱不多,取消是否过分,一直拿不定主意。不过我院的监控本有消毒设备检查情况、科内抗生素自查情况等

学习了,谢谢:P

内容很好,下载学习了,谢谢!:victory: :victory:

科室院感兼职监控员是感染控制的基础力量,没有他们的配合我们的工作无法进行,所以,对监控员的培训和工作能力的培养是非常关键的,我非常认同#1的做法。

已下载,信息员是监控医生还是监控护士好呢?

下载参考,谢谢老师!!