微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于CSSD护士体检表面抗原阳性

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

面抗原阳性,肝功能正常的护士不能在CSSD工作吗?院感科的老师怎么说?我认为可以的,可领导说省CSSD验收标准里要求“传染病患者不能在CSSD工作''。请问各位老师

这个传染病的范围怎么理解?通过什么传染方式算是“要求内的传染病”呢?

我认为是可以的!

此人最好调离CSSD,虽然不是乙肝病人,属乙肝病毒携带者,但从传染的角度讲是具有传染性的,如果不小心弄破了皮肤,在不知情的情况下血液污染到了器械,会带来安全隐患的,这也就是我理解的“传染病患者不能在CSSD工作''的原因。个人意见,仅供参考,谢谢!

谢谢老师!我一直把她放在敷料区,所以觉得可以在CSSD工作,不知道这种理解对不对呢?

如果乙肝表面抗原携带者不能从事CSSD工作,以此类推的话,
1.乙肝表面抗原阳性的人可不可以从事护理工作?
2.乙肝表面抗原阳性的人可不可以从事医师职业?
大陆感控好多所谓专家要求都是想当然,经不住腿推敲的,很无奈!

放在敷料区?如果手上有破损出血污染了敷料怎么办?谢谢!

石桥wshh1975 发表于 2012-10-10 22:25
如果乙肝表面抗原携带者不能从事CSSD工作,以此类推的话,
1.乙肝表面抗原阳性的人可不可以从事护理工作? ...

可以从事医疗和护理工作,建议到感染科做医疗、护理工作就行了。个人意见,仅供参考,谢谢!

折叠敷料也能把手划烂的话,在家吃饭可能都会咬到舌头,呵呵
请问老师们,乙肝携带者这么多,自己身边难道都没有一个是乙肝病人的?医生护士乙肝表面抗原阳性都在干什么呢?

的确很难处理这样的事情,有的大部分是因院内感染造成的传染病!