微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新国标下来后,贵院的快速手消打开后使用多久?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新国标下来后,贵院的快速手消打开后使用多久?我院是含乙醇类的,先要求打开后,贴上开封日期,要求30天内用完!这样最大一个好处就是:免得挂在那里做摆设,促进使用!

评分

控制感染 + 2 + 8 赞一个!

病房一般是能做到的,但关键门诊科室是做不到,慢慢改进工作吧,继续跟踪!

我院使用的快速手消毒液是3M公司出产的,含乙醇,要求30天有效

现在还没有强行推行,我们想采取先灌输理论上的要求,大家心里上接受了,再进行考核。

手卫生依从性低就会浪费,继续提高依从性。购小包装也是不错方法

我们以后再在使用频率低的部门,改用250ml的小包装,以免浪费。30天有效的依据是什么呀?

新手消国标,可以在我论坛或者卫生部网站搜索学习一下!乙醇类手消开封后使用效期是30天。  发表于 2012-9-28 08:22

很好的方法!我们医院要求随身携带手消剂,所以包装小,基本上2天就用完了!治疗车和病例车上的也能保证30天用完。门诊部的会存在一定的问题,加强监督工作!

评分

绿茵场 + 1 赞一个!

目前,大部分的手消毒产品都是乙醇类消毒剂,都是按照30d来执行的么?

按照国家标准来执行。  发表于 2012-9-28 08:23

我们的手消毒液落实到主班工作职责里,每天早晨来检查,30天有效。

乙醇类消毒剂30天用完比较合适

新手消国标啊,您不知道啊??!!可以在我论坛或者卫生部网站搜索学习一下!  发表于 2012-9-28 08:21

toto老师说,“要求30天内用完!这样最大一个好处就是:免得挂在那里做摆设,促进使用!”但是,坏处呢?30天内用不完,就扔掉吗?

按照国家标准来,我们计算过,30天肯定可以用完,除非他们挂在那里不用,美其名曰省钱,开封日期一写,加上经常去巡查,您说会有坏的结果吗?呵呵!  发表于 2012-9-28 08:25

30天有效的依据是什么呢?——我指的是有什么循证依据吗?依据新手消国标的要求,我是知道的。制定标准的专家之所以明确指定有效期是30天,而不是3个月或2个月,肯定有这么规定的理由。

评分

控制感染 + 2 + 4 很给力!

toto 版主,你根据新规范修订的新制度修订好后能否把修订好的各种制度发一份给我,非常感谢老师的帮助。我的邮箱是szmawei@sina.com  .再一次感谢。

如果我们知其然,而且还知其所以然,这样就能大大增加我们对临床医务人员的说服力,有利于进一步推进工作。希望制定标准的专家能够进一步解读。

晕,我们自己给自己增加的工作量越来越大了。一般来说1瓶用不了几天就用玩了,怎么可能30天还用不完?用不完的话说明这就是摆设。本身就是不符合要求的,为了少部分不符合要求的行为,让大家都增加额外的工作量,本身也不合适。而且,说明一点,国标在默认或者鼓励作摆设的这种不合适行为。

有道理  发表于 2012-9-29 21:27

评分

樵夫 + 2 赞一个!

路过的,虽然知其然而不知其所以然,还是学习了!

飞飞2012 发表于 2012-9-28 08:54
晕,我们自己给自己增加的工作量越来越大了。一般来说1瓶用不了几天就用玩了,怎么可能30天还用不完?用不完 ...

可能飞飞2012老师那里这方面的工作做得比较好,值得我们借鉴学习!这里请教几个问题:
1.一个月全院使用(或者领用)快速手消多少瓶?(是500ml吗?大概需要多少瓶?)
2.这部分快速手消的支出是归科室自己负责?还是归医院负责?1瓶快速手消多少钱?
3.实际工作中,落实工作怎么样?手卫生工作还有什么好经验?
先说谢谢了!

如果按照规定来洗手的话也不会存在有效期的一说了。

有同感个别科室还是有摆设现象还得加强管理啊!!

评分

控制感染 + 2 很给力!