返回列表 发布新帖

大家一起来晒晒培训开场白吧

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

因为评审临近,临时抱佛脚,院领导要求每个周医务、护理和感控都要组织培训。临床每天晨会时都要将培训内容 进行再培训和传达,这么高强度和高密度的轮番轰炸肯定会让临床苦不堪言,为了不让临床太过于烦自己,也为了使临床同事在听自己课时不至于太痛苦,所以每次培训前总要准备一下开场白,各位老师们培训经验想必很丰富,大家都来晒一晒,相互借鉴,共同提高,我先抛砖引玉,下面是我两周前进行“外科手术部位感染预防与控制”培训时的开场白:
有一句话是这样说的:管理是最严肃的爱,培训是最好的福利,我知道大家最近得到了太多的爱和福利,快有些享受不了了,所以,我今天只向大家汇报一个主题“外科手术部位感染预防与控制”;哈佛大学的校长曾说过(其实我记不太清是不是他说的,是不是原话,反正也没人追究):十年后你们会发现,我们现在所做的有一半是错误的,糟糕的是,我们还不知道是哪一半,循证就是基于这一点向传统模式发出了挑战,新的循证医学已经革新了许多传统模式,今天我把已有循证依据的外科手术部位感染防控措施与大家分享。

非常棒的开场白! 

评分

沧浪之水 + 3 很给力!

贵院领导对工作抓得还很近,我们这里还没进入状态,有些畏惧。

你这个的开场白中心思想是什么呢?我还没看明白。

有一句话是这样说的:管理是最严肃的爱,培训是最好的福利,我知道大家最近得到了太多的爱和福利,快有些享受不了了,所以,我今天只向大家汇报一个主题“外科手术部位感染预防与控制”;哈佛大学的校长曾说过(其实我记不太清是不是他说的,是不是原话,反正也没人追究):十年后你们会发现,我们现在所做的有一半是错误的,糟糕的是,我们还不知道是哪一半,循证就是基于这一点向传统模式发出了挑战,新的循证医学已经革新了许多传统模式,今天我把已有循证依据的外科手术部位感染防控措施与大家分享。

"管理是最严肃的爱,培训是最好的福利,我知道大家最近得到了太多的爱和福利,快有些享受不了了,"这句话很好,我今天在培训会上引用一下。
赞同! 

我和大家培训应该说没有具体的开场白,只是说院感工作需要全院职工的共同努力,谢谢大家的支持与配合,然后即进入主题。

开场白能说好, 确实起到画龙点睛的作用。 我通常是用几句话简要介绍本次授课的中心思想,  然后开始具体讲授。  

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

我想凡事不可强求,有感而发的讲话是最好的,有精彩的开场白固然不错,但没有也不要强有,直奔主题、言简意赅也是不错的选择呢。
总之我觉得临床科室就怕啰嗦,偶尔一次精彩的开场白很吸引人,每次都有也许效果反而不好了。
个人之见 仅供参考。
见仁见智! 

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

支持版主,各自情况不一,不拘一格

评分

沧浪之水 + 2 鼓励一下!

草原老师对临床一片苦心

我昨天的开场白是这样的:各位同事,下午好!你们连续学习已达三个下午,感觉很累吧,记得第一天院长讲话时提到职业规划、人生目标……很幸运!你们在成为社会人不久就能听到院长的指点,记得有句话是这样说的“一个人能走多远,要看他与什么人同行;一个人有多优秀,要看他有什么样的朋友;一个人有多大成就,要看他有什么人指点。”相信在不久的将来,你们中的人我见到时会称呼“某某院长”,但是,这些,都离不开一个基础 -------那就是健康的身体,我今天与大家分享的知识就是同维护健康分不开的,希望各位能认真听、认真执行……

评分

草原星空 + 2 + 3 赞一个!

我没有明显的开场白:
培训前,在大屏幕上打出讲的主要内容,需大家掌握的内容。然后直奔主题(抓紧时间讲,因我院各种培训都必须在业务(余)时间进行,不允许在正常工作时间培训,一般都是下班后培训)。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

真是精彩的开场白!引人入胜风趣幽默。感谢老师指点!

培训重在内容和培训者的水平

到年底各种检查会蜂拥,检查的专家可能会问一些问题,我们现在开始突击了。都说管理是最严肃的爱,培训是最好的福利,随后这段时间太多的爱和福利,你们会有宠爱有加的感受。院感工作不是一个人或者几个人能做的,需要全院职工的共同努力,刚参加工作你们是医院的新鲜血液,也是一张白纸,教给你正确的也容易执行,有可能这辈子都不会忘。我今天讲的内容是医院是个疾病高发的地方,用院感知识为你的医学路保驾护航。现在我们开始发福利了!

这是我结合版主的内容,准备的我明天的新入院职工院感培训的开场白。请指教。

谢谢楼上老师的分享,路过学习了。

我们医院马上也要评审了,希望院感这方面顺利吧

谢谢楼上老师的分享,路过学习了。

管理是最严肃的爱,培训是最好的福利