微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗垃圾袋上不需要标识医院名称吧?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

家好啊!医疗垃圾袋上不需要标识医院名称吧?还有就是各种医疗垃圾袋的颜色:感染性和损伤性是黄色,那病理的,药物的和化学的呢?
大家帮帮忙,我没有找到准确资料。

医疗废物分五种,用的包装袋都是黄颜色的,具体是哪种在包装带外面贴标识注明

到网上下载《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》,包装袋的标准国家环境保护局有明确的规定。

医疗废物管理包装物标志性的颜色是“黄色”,在收集过程中是要将废物分类收集管理,标签上应注明废物的名称、单位及时间和收集人的姓名等。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

医疗垃圾袋上需要标识医院名称,各种医疗垃圾袋都是用黄色。路过学习了!

医疗废物包装袋都是黄色的,具体是什么类型的医疗废物要在包装带外面标示

医疗废物包装袋都是黄色的,具体是什么类型的医疗废物要在包装带外面标示 ,具有放射性的用红色的袋。

我地区没有医疗垃圾处理中心,使用后的输液器、注射器需要消毒液浸泡吗?检验科的血标本需要高压灭菌吗?用1000mg含氯消毒液浸泡消毒行吗?

赞同边缘科学老师的意见! 医疗垃圾袋上不需要标识医院名称,各种医疗垃圾袋都是用黄色的。

0002 发表于 2012-9-24 10:15
医疗垃圾袋上需要标识医院名称,各种医疗垃圾袋都是用黄色。路过学习了!

“医疗垃圾袋上需要标识医院名称”?——请问,这条规定出自哪里的要求?

医疗垃圾袋上不需要标识医院名称,感染性、损伤性、药物性、病理性都用黄色垃圾袋,放射性用褐色的垃圾袋。

沧浪之水 发表于 2012-9-24 10:42
“医疗垃圾袋上需要标识医院名称”?——请问,这条规定出自哪里的要求?

“医疗垃圾袋上需要标识医院名称”,我们这个地区的医院都是这样做的,上面来检查也没有说什么。这条规定出自哪里?我们也没有找到。只是觉得这是一个责任,否则大家都是黄色,稍有不称,无法找到主子。