微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病理科用后的戊二醛、甲醛的处理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好,在最近下发的《医疗废物管理专项检查》的通知中,要求病理科使用的戊二醛、甲醛按要求分类收集处置。请问,贵院是如何处理这些废液的?谢谢。

我院有专门的中心污水处理站,所以直接倒入下水道就行了。

应该交给环保部门专门处理。现在环保部门不管,没有好办法!只有排入医院污水处理站!

我院有专门的污水系统,有专门的污水通道,跟TOTO老师一样未做进一步处理

谢谢老师的回复。我院也有污水处理站,可我院病理科的主任说用后的戊二醛、甲醛不能直接倒入下水道。我们当地又没有这样的处理机构,真纠结。

只要贵单位的污水处理站是按照标准建立的,并且按照要求运行的,就可以这样处理。  发表于 2012-9-22 10:48

我们医院也是直接到入污水处理站的下水道

我们也是经污水处理后排放。目前找不到正规的处理机构。

我院也有专门的污水系统,有专门的污水通道,跟上面几位老师一样未做进一步处理

toto 发表于 2012-9-21 17:18
我院有专门的中心污水处理站,所以直接倒入下水道就行了。

我院也是这样处置的。

院感管理科 发表于 2012-9-22 09:13
谢谢老师的回复。我院也有污水处理站,可我院病理科的主任说用后的戊二醛、甲醛不能直接倒入下水道。我们 ...

既然主任说了,那你就应该问他要依据啊!
依据是什么?应该怎么做?这些他要知道的话是有应该告诉你的。

wgaga 发表于 2012-10-6 09:36
既然主任说了,那你就应该问他要依据啊!
依据是什么?应该怎么做?这些他要知道的话是有应该告诉你的。

谢谢老师的回复。那主任说是“三甲评审标准要求的“。

我院的戊二醛处理

前几天忙着,没回戊二醛处理的帖子,现在找不到了,就新开帖子说说吧。这可是我第一次开贴哦。
  经过:
   因为检查,我关注了戊二醛的处理,发觉是直接倒入下水道的,查询了论坛的文章后了解了到少量可以倒,大量需要回收,污水处理系统还分化学的,生物的。于是联系了后勤保障管理部门,后勤认为现在倒入下水道并没有影响污水处理系统的效果,而且我市最大的医废回收公司只收固体,不收液体,但为了保险起见,我还是要求他找一下能回收的公司,而且我院的病理科的二甲苯也是液体,既然它能回收,那戊二醛一定也能。
结果:
   果然,后勤给我回复,能收,但价钱贵。和二甲苯一样,按 “克”收,好像1元多一克,是叫 “ 洁申”的公司,(我不是在做广告)。于是我联系了内窥镜室,让她们以后不要将戊二醛直接倒入下水道了。期间还有一些问题:比如装废液的桶,后勤说有人收,但内窥镜室又说找不到人等等,总之检查时大家很注意,检查后又有忽视。还有,后勤一直强调很贵,但我坚持这是规范的要求。
后续:
   跟踪中,现在担心如果成本是加到产生戊二醛的科室头上,他们会不会偷偷倒掉,我会继续追踪

评分

沧浪之水 + 3 + 6 赞一个!

绿草芳菲老师做得很细致,值得我们学习呵!
这里提出一个问题,与大家讨论。
对戊二醛的处理,少量是可以直接倒入下水道的,大量需要回收。那么,这个“少量”和“大量”是怎么界定呢?

我院有专门的中心污水处理站,使用量很少,所以直接倒入下水道了。

我院有多功能的污水处理系统,且使用量较少,是直接倒入污水管道。