微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

管理者的档次排序

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

管理者的档次排序:
三流管理者自己做事;
二流管理者带人做事;
一流管理者让人做事;
超一流管理者让人思考。

还有另一种说法:

三流管理者管下级        (靠的是权力)
二流管理者管同级        (靠的是影响力)
一流管理者管上级        (靠的是艺术力)
超一流的管理者管自己    (靠的是文化力)

对于上述说法,各位网友,您能谈谈自己的见解吗?

回复#1沧浪之水的帖子

经典评语!:lol

经典诠释,
深度总结,
高度概括,

经典,高度概括。体现了管理者的不同和卓越之处。

通过很简单的方法,就我管理者的管理水平分出了层次。学习了。

非常精辟的总结,这也是我学习MBA后的深深体会,也是我努力的方向.同时,医院感染管理者也有着我们的工作特点,我们不仅需要管理能力,同时也需要是一个全方位专家,而我们却没有一个学科,正因为如此,才使我们的付出与回报那样的不相称啊!

经典!是努力的方向:victory:

受教了!谢谢分享!:loveliness:

感受菲浅:ok :ok :ok

回复 #1 沧浪之水 的帖子

我喜欢第一种说法,因为比较含蓄:ok :victory:

我认为院感管理者同时具有超一流、一流、二流、三流的管理水平,我们既需要自已做事、带人做事,安排人做事,而且还要启发人的思考:)

感染管理者要具备以下几点,
三流管理者自己做事;
二流管理者带人做事;
一流管理者让人做事;
超一流管理者让人思考。
全才才可以啊,努力呀!:lol 不容易!加油!!!:lol

大家常说的话:没有不好的群众,只有不好的领导。所以管理者才有一二三流之分。
如果是一线的管理者,纵然水平一流还是要事必躬亲,一个医院的老大,水平三流可能也会驾驭别人的思维。   另一种角度看到的东东,请斑竹指教。:loveliness:

回复 #11 楚楚  的帖子
说得很对啊,支持!:handshake

回复 #13 婉若秋水 的帖子

很有道理,赞同!:handshake

管理和爱情一样,都清楚又都不清楚,都有道理又都没道理,即所谓仁者见仁智者见智。
各种理论只要能自圆其说,在各自的前提下就没有正确错误之分,要紧的是树立自己的价值观和方法论,才能用好理论。

回复 #11 楚楚 的帖子

赞成楚版的:handshake
楚版就是位全才管理者,向楚版学习:handshake