微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

4.19.3.2有重点环节、重点人群与高危险因素的监测。对手术部位......如何理解

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:医院感染管理与持续改进中4.19.3.2【C】1.有针对重点环节、重点人群与高危险因素管理与监测计划,并落实。2.有对感染较高风险的科室与感染控制情况进行风险评估,并制定针对性的控制措施。3.手术部位感染(%)按手术风险分类,年手术量,切口感染率数据来源追踪。如何理解?谢谢
贡献排行榜:
1、要有院感重点科室年度目标性监测计划
2、对院感重点科室,重点环节、重点人群(ICU呼吸机相关性肺炎,导管及尿管相关性感染、手术部位等)每月督导检查反馈及持续改进记录。
3、我院做手术部位感染,但未按手术风险分类。
4、“对感染较高风险的科室与感染控制情况进行风险评估,并制定针对性的控制措施”我院只做了ICU、新生儿,手术风险评估,其他未做。
理解的不一定正确,仅供参考。

同感,怎样进行风险评估?我们做了表格,但具体怎么分析还是不太清楚。

还要赚金币。。。。。。。。。。

同感,怎样进行风险评估?我们做了表格,但具体怎么分析还是不太清楚。

回复马车点评:楼主的问题出自:三级综合医院评审标准条款评价要素与方法说明(2011 年版)

老师,还是不明白啊。

学习论坛老师的经验,自己制定一个监测计划,不知是否正确,斗胆上传,见笑了。 医院感染监测计划.doc (42 KB, 下载次数: 1203)

还是不太明白啊,不知道要怎么做,纠结了一晚上了

如何评价感染风险的高低呢?有没有什么参照指标或条件?比如:根据某些指标打分,骨科感染风险为12分,神经外科感染风险为18分,然后分别制定感染控制措施。
这标准台笼统,实在搞不清该怎样做?每个人理解不同,评审专家检查的时候和我们不一样怎么办?

院感新手请求帮助!!

zhyygkb 发表于 2012-10-26 09:12
学习论坛老师的经验,自己制定一个监测计划,不知是否正确,斗胆上传,见笑了。

我们也是这样做的,只是没你的详细。下载学习了,谢谢!

写的很详细。下载学习了,谢谢!

zhyyjkb老师,下载学习了,很全面,谢谢。

我也搞不清楚怎样做分析按评估,那位老师有更好地理解?

写的很详细。下载学习了,谢谢!

下载学习了,很全面,谢谢。

下载学习了,很全面,谢谢。

针对手术部位感染(%)按手术风险分类,年手术量,切口感染率数据来源追踪。如何理解?我曾经也纠结,
通过和同仁们讨论后的结果是:选泽自己医院手术量大的手术种类,风险高的手术进行监测,比如骨科植入手术、疝气、LC手术等等进行监测,并进行手术风险分类。

我是这样理解的:根据手术风险分数不同,分别统计感染率做比较。但是我刚开始做监测。自从等级评审,最大的收获是,要向看出改进,就要做横向纵向的比较,并且最好用柱状图,折线图,饼图,散点图。