微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求助:洁净的新生儿病房规范命名?—已应助

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院新开设层流新生儿病房,现在大家比较纠结的是:到底是挂层流新生儿病房牌子好呢?还是洁净新生儿病房牌子好?请大家帮帮忙?
贡献排行榜:
就新生儿病房好了,为什么一定要挂层流新生儿病房、洁净新生儿病房呢?就好像手术室,就挂了手术室呀!

个人觉得还是挂新生儿病房,因为目前国内还没有哪家医院能达到层流(一次院感培训会上省内专家讨论的),仅供参考!

新生儿病房也没必要层流吧!

新生儿病房为什么要用层流呢?没必要吧?一旦发生故障,最起码的通风都不能保证,还有你那个隔离新生儿病房怎么设置的呢?挂牌不需要什么讲究,就挂"新生儿病房"就行了。

新生儿病房为什么要用层流呢?没必要吧?一旦发生故障,最起码的通风都不能保证,还有你那个隔离新生儿病房怎么设置的呢?挂牌不需要什么讲究,就挂"新生儿病房"就行了。

就叫新生儿病房。不管是否层流。

层流和洁净是你们对病房内空气的质量的处理,没必要向外界宣布,而需要外界知道的是“新生儿病房”,便于不同人群找到这个病房来就诊。个人意见。

滥用层流的表现!完全没有必要使用层流技术!有人只考虑一次大投入,后期却往往抱怨消耗较大疏于维保,这就是巨大隐患。置于牌子内容,必须而且只能挂“新生儿病房(室)”,国家有明确规范要求!

直指重点!  发表于 2012-9-19 10:38

沧海一粟 发表于 2012-9-19 09:51
新生儿病房为什么要用层流呢?没必要吧?一旦发生故障,最起码的通风都不能保证,还有你那个隔离新生儿病房 ...

这个层流病房时2008年地震后(我们是重灾区)援建的,由于各种原因一直没有使用,目前是打算用于新生儿重症监护。

马车 发表于 2012-9-19 10:05
滥用层流的表现!完全没有必要使用层流技术!有人只考虑一次大投入,后期却往往抱怨消耗较大疏于维保,这就 ...

谢谢版主,你说的国家有明确要求只能挂新生儿病房,能否指示在哪里可以看到。

1、洁净和层流二者之间是有区别的,至于贵院新生儿科做的是洁净还是层流技术,应进一步核准才成。
2、论坛有《新生儿病室建设与管理指南》 卫医政发[2009]123号,不妨找来一读,相信您读后会豁然开朗,明确该怎样命名并找到说服领导的依据

评分

草原星空 + 2 赞一个!

新生儿病房或新生儿病室

细雨润竹 发表于 2012-9-19 10:26
1、洁净和层流二者之间是有区别的,至于贵院新生儿科做的是洁净还是层流技术,应进一步核准才成。
2、论坛 ...

谢谢版主指示!

魏淑琴 发表于 2012-9-19 10:26
新生儿病房或新生儿病室

同意楼上老师们的意见。

新生儿病房完全可以了,不要搞那些沽名钓誉、甚至误导病人的东西了!

逆耳,但绝对是忠言!  发表于 2012-9-19 10:37

既然用于新生儿重症监护就叫新生儿ICU,虽然空气消毒比一般病室好,但是层流维护一定要跟上

对啊,新生儿病房就可以了,复杂的话要让病人纠结了。

赞同楼上老师的意见,挂“新生儿病房(室)”的牌子就可以了。据了解,目前并不主张新生儿病房上马层流设施。另外,楼主说“新开设层流新生儿病房”——是否是说新生儿病房分二部分,一是层流,一是非层流?