微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 妇产科门诊布局流程

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

门诊妇产科布局图.xls (25.5 KB, 下载次数: 229) 这是我院妇科门诊布局流程简易图示,上级专家指导人流室只能放置一张手术床,还应增加冲洗室。请各位老师指点,怎样改进布局流程才能达到三区三通道不交叉。
贡献排行榜:
必须要三通道吗?有必要把空间浪费在通道上吗?

後知~後覺 发表于 2012-9-20 22:56
专家指导人流手术室也是手术室,所以三区三通道应设

请把病人休息区、康复科前面的那个区域、人流室的大概面积告诉我,我试着改一下吧。

这是个耗时耗力又技术含量高的“活”,您辛苦啦!  发表于 2012-9-21 09:26

评分

草原星空 + 2 + 3 先预支您两个威望!

个人认为:污物可密闭后从病人通道运出。

小雨点儿 发表于 2012-9-21 08:30
请把病人休息区、康复科前面的那个区域、人流室的大概面积告诉我,我试着改一下吧。

非常感谢草原星空老师,人流室大概40m2左右,康复科后边连接针灸科和其它门诊科室,前边是通道不能利用。这是我去掉一张手术床后修改的图,但仍然无法设置出冲洗室,请老师指导 妇科门诊手术间调整2.xls (22 KB, 下载次数: 63)

谢谢小雨点老师,我们人流室大概40m2左右,康复科后边连接针灸科和其它门诊科室,前边是通道不能利用。实在没办法设置3个手术床位,所以给科室商量后去掉一张进行调整,但仍然无法设置出冲洗室,请老师指导。

後知~後覺 发表于 2012-9-22 07:29
谢谢小雨点老师,我们人流室大概40m2左右,康复科后边连接针灸科和其它门诊科室,前边是通道不能利用。实在 ...

根据现有区域面积,我做了一些调整,尽量满足流程和需求;这样修改后解决了通道、冲洗室的问题;原来术后要处理、清洗的器械无法解决,我设置了一个污物处理间,能解决这个问题;因为不知道实际区域关系,墙体是否可以改建,草拟了这张图,供您参考。 妇科门诊手术间调整.xls (22 KB, 下载次数: 141)

小雨点儿 发表于 2012-9-22 09:30
根据现有区域面积,我做了一些调整,尽量满足流程和需求;这样修改后解决了通道、冲洗室的问题;原来术后 ...

谢谢小雨点老师,辛苦您了,我找总务问问如果墙能打就用小雨点老师调整方案了,再次感谢小雨点老师的帮助,祝周末愉快!

後知~後覺 发表于 2012-9-22 09:39
谢谢小雨点老师,辛苦您了,我找总务问问如果墙能打就用小雨点老师调整方案了,再次感谢小雨点老师的帮助 ...

没关系,有些墙体不一定可以打开,那样我们一起再研究对策。

小雨点老师改过了,合理多了,如果通道有困难,可以不要,做到密封转运

非常感谢谢各位老师的热心指导

真是让人头疼的问题