微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

擦手纸挪作他用,该控制使用?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近院长让控制一下擦手纸的用量,开始听到挺郁闷的。首先我去库房调取了领用清单,一年以来,费用有8000多元,再去了解科室使用情况,发现工作人员素质确实有待提高,竟然听说有用擦手纸当厕纸使用的情况存在,院长说的看来也不是空穴来风。为了配合院长节约成本的出发点,根据使用情况发了个限量(暂定)供应的通知。院长看我对他的节支有行动还是挺欣慰的,和上层关系搞好也很重要。该用的要用,不该浪费的还是要节约。大家说对吧?

评分

绿茵场 + 2 努力改变,扭转过来?

是的,可以使用擦手毛巾,这样也环保。

擦手毛巾能做到一用一换吗?算算这擦手毛巾的清洗费、消毒费也是差不多的,但就如楼主说的,这纸是用在擦手上,不能出现在上厕所或用来其他用途,这点真的要好好管理一下。

评分

绿茵场 + 1 赞一个!

其实素质均有待于提高,我们医院也是刚换的,也有用于上厕所现象,但我想每一家宾馆,厕所均有纸,每一家飞机场厕所均有纸,我想刚开始有拿回家的,现在没有了,为什么?就因为素质在不断的提高。大众意识在提高,医院管理是必须的,宣传提高也是必要的。

非常赞同!  发表于 2012-9-19 08:46

评分

绿茵场 + 2 赞一个!

擦手纸咱们一直在申请之中,可是领导迟迟没有回复!!!

美好的家园 发表于 2012-9-17 16:40
擦手毛巾能做到一用一换吗?算算这擦手毛巾的清洗费、消毒费也是差不多的,但就如楼主说的,这纸是用在擦 ...

因为我们医院也有上厠所用擦手纸的现象,所以现在改用擦手毛巾了,擦手毛巾是科室每天自己清洗自己消毒的,现在用下来也还可以。

shaoqin 发表于 2012-9-17 16:59
因为我们医院也有上厠所用擦手纸的现象,所以现在改用擦手毛巾了,擦手毛巾是科室每天自己清洗自己消毒的 ...

那擦手毛巾是如何干燥的,它的存放容器呢?

美好的家园 发表于 2012-9-17 17:01
那擦手毛巾是如何干燥的,它的存放容器呢?

我们是84液浸泡、清洗后晾干,然后放在毛巾篮内备用。

使用擦手纸还没有摆上我们医院议事日程,现在用的是手巾,做不到一用一消毒的

选用什么容器来装灭菌后的擦手毛巾,打开时手又被污染,该如何解决?无盖容器盛装符合要求吗?请老师指教。

使用擦手纸比用擦手毛巾好,方便,只要管理好,便宜,两百抽五元钱,纸比较厚,用一张即可。

shaoqin 发表于 2012-9-17 16:59
因为我们医院也有上厠所用擦手纸的现象,所以现在改用擦手毛巾了,擦手毛巾是科室每天自己清洗自己消毒的 ...

使用擦手毛巾管理起来也是不容易的,不知老师如何做到的。

使用擦手纸是今后发展的趋势,虽有上厕所用的,或丢失的,这些现象在刚开始都是正常的,需要一个教育的过程,会慢慢好起来的,要有信心。

我们领导说用擦手纸太浪费了,不只是浪费钱,主要是浪费木材,增加环境污染,洗手后手是清洁的,又不是无菌的怎么用毛巾擦就得一人一换呢?有4-5人用后毛浸湿了再更换为什么不可以呢?

控制使用应该作为临时的处理方式,不应作为永久之计。
是否可以从培训教育+管理手段(如:经济手段)来改变这种现状,从而来解决院长的无奈之举呢?!

人员素质确实有待提高。擦手纸与卫生纸相比费用要高得多,限制是有一定道理的,最重要的还是要提高人的素质,减少浪费是很必要的。

明居士 发表于 2012-9-17 17:37
使用擦手纸比用擦手毛巾好,方便,只要管理好,便宜,两百抽五元钱,纸比较厚,用一张即可。

请问老师你院买的是医用纸巾吗?什么牌子的?200抽5元钱不贵啊,可以告诉我厂家的联系方式吗?

侯建华 发表于 2012-9-17 22:10
请问老师你院买的是医用纸巾吗?什么牌子的?200抽5元钱不贵啊,可以告诉我产假的联系方式吗?

我们用的也是200抽5元的,是后勤部门买的,是在正规的商城批发来的,应该是我们浙江产的。牌子我空了去看一下告诉你。

绿茵场 发表于 2012-9-17 21:16
控制使用应该作为临时的处理方式,不应作为永久之计。
是否可以从培训教育+管理手段(如:经济手段)来改变 ...

斑竹老师您说的对,这是我的“缓兵之计”,领导说了,总还是要行动一下,下午会议会和护士长们先教育一下。不知道您说的经济手段是什么?发现了不正常使用的情况扣钱吗?能否介绍一下您院的管理经验?谢谢了

庚优 发表于 2012-9-17 20:48
我们领导说用擦手纸太浪费了,不只是浪费钱,主要是浪费木材,增加环境污染,洗手后手是清洁的,又不是无菌 ...

有道理,擦手毛巾是用于把手洗净之后的干手环节,况且还只是卫生手,为什么不可以呢。认同您的观点。
我们也正为干手设施纠结着呢!