微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 当疾控中心监测紫外线和你的读数相差比较大时你该咋样办?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

同行们,我真不知咋样办?今年6月份疾控中心来我院例行监测,监测3个紫外线灯的强度,两个小于70vw/cm2,我一想,我刚监测过这些灯管咱就不合格呀,立即把本院的紫外线强度监测仪拿来比较,在同一高度(均为1米),同一紫外线,强度相差10vw/cm2,我院的强度仪3月份在北京标定过,疾控中心是去年7月份标定的,我不知相信那一个数值,请各位给我出出注意。

回复 #1 红梅伊人 的帖子

需要与之沟通!我们以前也出现过这种情况,竟然说我们的大多数不合格,我们表示疑问,结果他们重测了一遍,结果又捞好多宝贝!现在我们不要他们监测啦,我们自己用强度测试卡,你们医院自己有强度监测仪,干嘛还要他们给你们监测,找一找依据,把权利夺回来。:lol :lol :lol :lol

谁给他权力让他测啦,自己有检测仪就不要管他,另外自己进一些强度测试卡,两手准备。使用中紫外线灯的强度检测好像不再疾控的职权范围,属于感控科,一年两次即可,发现强度低及时更换,即便他们来查发现强度低,及时更换就行,他们没有处罚依据,所以他们借机敲你的时候也不要怕。疾控只有权监督院感科是否每年检测并且及时更换。他们越权了。

谢谢两位版主

其实,有时候,你咋样和他们说,其实干院感工作快5年了,感受特深,疾控中心来还可以,卫生监督所一来,这不对,那不对,他们都是脱离实际的说法,我现在看见他们心里发怵,就是66版主说得再买一些测试卡,两手准备。

交流

其实发怵的原因有
1、他们的检查突然来,把一些实际的东西都暴露
2、有些人的业务不熟,说得没道理
3、心想尽量把事情做的完美,但总是有问题。
总之,提前通知的检查好应付,突然的检查难以完美。

要力争达到这样的境界,就是做疾控中心的检查者师傅!他们虽然是学预防专业的,但是许多临床经验缺乏,不明白医院感染的内涵,所以多给他们讲讲课,多沟通,“教导教导”他们,必要的时候就住他们的错误用相关法规巧妙的“请教”他们一下,他们就不敢张狂了。
其实他们和院感管理者在专业上是有很多共同语言的,多交流,成为朋友就比较自在了。
我和疾控的同志处成朋友了,所以老是“教训”他们,到医院检查体谅点院感科,检查的目的都是为了做好工作,把院感科的同志打击了,工作可能做好吗。
我还和疾控的同志“内外勾结”,主动告诉他们,何时来,查什么,查那个科,怎么查!当然一查就一大堆问题,而且很严重!(前提是已经向院长汇报过那个科室屡教不改。)这回上级部门检查查住了,扣分啦,看你还狂不狂。别找我,扣钱了也怨不得我呀!我早就说你们应该怎样做,不听嘛,现在看到了吧,查住了吧?然后相关科室就着急的请你啦,哎呀,帮我讲讲课吧,帮我们看看怎么弄能合格吧。
呵呵,你就偷笑吧,哈哈哈哈

评分

楚楚 + 5 我很赞同

老奸巨猾!!!!哈啊哈!!!:lol :lol :lol :lol

一回生二回熟,结果不一样可以探讨.疾控和监督应该是院感科的朋友!也是院感专职人员的人际资源啊!

评分

xxxxxx666666 + 5 我很赞同

原帖由 缭绕 于 2007-6-20 15:11 发表 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
一回生二回熟,结果不一样可以探讨.疾控和监督应该是院感科的朋友!也是院感专职人员的人际资源啊!

其实我也是有苦衷的

为了家庭我从一个城市调到另一个城市,和他们不熟。不向原来的地方,好赖混了几年,他们也认可我。

回复 #6 xxxxxx666666 的帖子

确实,我们与他们比较各有所长,可以加强交流,互相配合,甚至不惜动用X的非正学手段。呵呵

真毒

真毒啊!啊!啊!!!!

疾控的同志总的来说是我们的“战友”而不是敌人。

回复 #5 红梅伊人 的帖子

挑毛病很容易,尺有所长,寸有所短,因此加强交流,互相支持,互相尊重很重要。有时候是需要X版主所说的使用一点小“技巧”。呵呵

慢慢来!
我们这儿一年到头有省\市\区的多次检查,记得第一回疾控来查,说我们这样不对那样不对,那时俺年轻气盛,想跟他们一争高下,差点下不来台.
但混了脸熟就好了.请他们多给你们指导指导吧!
还有就是仪器是否该请计量部门检测一下了.:)

卫生监督所和CDC刚分家不久,卫生监督所的同志们就专门到我们医院来告诉我们说CDC已经没有权利到医疗机构进行消毒效果方面的执法检查了,请我们不要叫CDC的人来医院。特别是如果是要收钱的就不要他们做了。
其实这几年和卫生监督所和CDC的经常在一起检查大家都很熟悉了,工作都好做了,嘿
X版那个毒招我可要考虑学习下下,教育一下我们屡教不改的XX科室。。。。。

回复 #16 safihu 的帖子

卫生监督中心履行监督权,但没有检验资格,因此经常是卫生监督中心采样,CDC检验,至于收钱的事当然是卫生监督中心啦。但CDC还是要检查传染病管理的。

原帖由 楚楚 于 2007-6-20 23:38 发表 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
卫生监督中心履行监督权,但没有检验资格,因此经常是卫生监督中心采样,CDC检验,至于收钱的事当然是卫生监督中心啦。但CDC还是要检查传染病管理的。

楚版 说的不错,不过我们这卫生监督来采样送CDC也是不收医院钱的,还不错,呵,这样他们跑医院也不会很勤快的,好

咋能不收钱呢?

我很奇怪,收,钱还挺多的,卫生监督所收,疾控中心也收

回复 #19 红梅伊人 的帖子

等忙过这一段时间,对这个问题我们得好好探讨一下,卫生监督中心那些方面可以收钱,什么样的标准等等。