微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于医疗废物回收车,可以医院自制么?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院有买的专用医疗废物回收车,但是太大了。两个医疗废物专职回收人员,但都是女的。一个人工作时根本拉不动。用小的周转车回收吧,就太小了。想做个不锈钢的回收车,检查时没有问题吧?如果是不锈钢的回收车,又担心噪音很大,影响科室工作。怎么才能让回收车拉动时没有很大的噪音呢?

对不起,发错地方了。麻烦版主给挪个地儿吧。我还不太会发帖。

我想应该可以自制,只要是密封车,材质是要便于清洁消毒的就行吧!

当然可以,我院共定做过2个医疗废物回收车,都是我自己设计的,只要符合规范,密闭转运、方便清洁,我们的车还能固定放置手消剂,呵呵!

同意,只要符合要求就行了,只是车上要有医废标志哦!

好杜有度 发表于 2012-9-13 10:47
当然可以,我院共定做过2个医疗废物回收车,都是我自己设计的,只要符合规范,密闭转运、方便清洁,我们的车 ...

老师,能详细介绍一下您设计的回收车么?谢谢!

谢谢给位老师的回复,这个问题困扰我好久了。可是如果是不锈钢的回收车,噪音很大,影响科室工作。怎么才能让回收车拉动时没有很大的噪音呢?

正好有张图片,你看一下,轮子比较大,很稳。声音总是有的,您看看,不一定合您的心意哦,呵呵!

好杜有度 发表于 2012-9-13 12:27
正好有张图片,你看一下,轮子比较大,很稳。声音总是有的,您看看,不一定合您的心意哦,呵呵!

老师,您定做的回收车尺寸是多少?价格?上面的门是折叠的么?没看懂啊。

时间有点久,尺寸我有点记不得了,那要看你具体装多少东西,可以自己定,上面的门是折叠的,没错。手消剂挂在推车把手处。

看到你设计废物车了,下载学习了,谢谢老师

怕噪音装减震轮就行了,这些简单的技术要求同承做方要求就可以做到的。

好杜有度 发表于 2012-9-13 16:13
时间有点久,尺寸我有点记不得了,那要看你具体装多少东西,可以自己定,上面的门是折叠的,没错。手消剂挂 ...

老师,侧边的门是单扇的么?靠近把手的废物取出时还方便么?太感谢了,我们也要做一个。

金帅苹果 发表于 2012-9-13 17:51
老师,侧边的门是单扇的么?靠近把手的废物取出时还方便么?太感谢了,我们也要做一个。

双面开的,是回收后回到暂存点后取出时用的。不用谢,我们在论坛里就是一家人,好的东西一起分享,被您赞扬是对我的一种肯定,也谢谢您!

太棒了,可以给院长写申请啦!多谢各位老师的指导!
    论坛真好!

好杜有度 发表于 2012-9-13 12:27

老师真的很优秀!做院感做到您这样,应该没有什么难题了!真羡慕你!老师,想问您一下,有医疗废物暂存点的多一点照片吗?想学习一下,麻烦了!