微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问各位老师:你们医院各专科购买的精密器械是手术室管理还是各外科自己管理?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师:你们医院各专科购买的精密器械是手术室管理还是各外科自己管理?在手术室清洗灭菌还是在供应室清洗灭菌?谢谢!

我们医院以前这些精密器械是各科自己管的,但在检查过程清洗质量不保证,且保存不到位也相应的影响器械的使用寿命,但想改变也是一个难度,因为各主任的不配合,后来通过沟通与实事的对比后(应该说我查实证采取培养等等才说服各主任,并通过院感委员会会议决定的),各主任赞成由手术室专人管理的(因为我们未做到集中供应的,但我们手术室的清洗干燥设备与供应室是一样的,当然打包后全部归供应室压力灭菌的。你不访试试看,当你想改变这局面时,首先你要去找出问题,再针对问题一一分析,哪些我们是可以做到的。个人意见!

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

由手术室统一管理。谢谢!

谢谢美好,我们医院原来就是集中手术室管理,但现在为了更加符合清洗灭菌规范,全部送到供应室清洗灭菌,遇到问题了,主任不配合,首先不愿意多买器械,然后反复问损坏了谁负责,运送也是问题,这两天正在整改,头都大了。还好,医教部感控科都非常支持。有没有哪家医院已经完全做到下送供应室的,很想学习学习。

其实送到供应室也是一样的啊,关键你要做出相应的操作流程:比如主任怕损坏,那我们应该对这些器械更应该提高警惕,运送时要放在一定安全的位置,也可以指派专人啊,再送到供应室可以与之沟通定人专洗这器械,然后注意干燥、打包、灭菌的位置,要轻拿轻放,(针对这些器械的特殊性进行相关人员的培训)这凡事都有磨合期的,慢慢来,关键要说通主任!

谢谢美好,准备专人运送,和供应室协调好,顺了就好了。

我们是统一送供应中心,有特殊情况及时与供应中心联系

由手术室专科护士管理,每日负责清点,使用后也必须根专科护士核对再包装送供应室灭菌

我们医院由手术室统一管理,可延长器械使用寿命,在供应室清洗灭菌,效果更可靠。